南华县多部门联合开展跨部门“双随机、一公开”执法行动

作者:郑绍聪 李维兰 日期:2019/9/11 来源:本站原创 点击:448 

近日,南华县市场监督管理局联合县文化旅游局、县公安局、县消防救援大队、县卫生健康局、县教育体育局、州生态环境局南华分局七部门对全县歌舞娱乐服务、互联网上网服务行业开展跨部门“双随机、一公开”联合抽查检查执法行动。

此次行动根据行业特点和部门职责,整合七部门共12大类27小项抽查事项。通过国家企业信用信息公示系统(协同监管平台—云南)在36户市场主体中随机抽取10户检查对象,在七部门中抽取执法人员17名。

通过实地检查发现: 2户从事互联网上网服务的网吧已歇业;1户歌舞娱乐会所还未正式营业; 2户网吧及3户歌舞娱乐会所不同程度存在消防安全管理档案资料不够完善、消防通道摆放杂物、公共场所卫生管理不规范、环境影响评价备案手续不齐全等问题。执法人员予以当场指出、当场指导,督促当场整改或限期整改处理;对其中1户网吧销售超过保质期食品行为进行立案处理。待后期处置完毕后,各部门将通过国家企业信用信息公示系统(协同监管平台—云南)把处理结果记录在市场主体名下并向社会公示。

此次联合执法行动,汇集了多个部门的检查事项,减少执法频次,减轻企业负担,杜绝执法扰民和随意执法,提升监管效能,弥补部门间监管盲区,同时优化营商环境,实现了“一次抽查,全面体检”的执法效果。

 

 

共0条评论

已关闭