南华县市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议

作者:马芹 日期:2019/9/11 来源:本站原创 点击:456 

 近日,南华县市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议,会议采取个人自学和集体研讨方式进行,由该局党委书记、局长阿敏同志主持,局党委班子领导、各股室(队、办)负责人、10个乡镇监管所所长、副所长共34人参加会议。

会上,集中学习了《中共南华县委办公室关于在开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育期间做好先学先改工作的通知》《优秀共产党员郭彩廷先进事迹》《南华县深入开展“干在实处,走在前列”大比拼领导小组办公室关于2019年一、二季度监测结果的通报》。在学习讨论中,局领导、股室负责人及监管所所长结合思想认识、本职工作、岗位职责,围绕系统内大比拼目标任务及推进情况;非洲猪瘟防控工作推进情况;市场主体培育发展工作;规范行政执法工作;在基层党建创新提质工作中,如何发挥党支部党员先锋模范作用;在扫黑除恶专项斗争中如何加强市场治乱分别作专题发言。

该局党委书记在会议总结时强调:中层干部一是要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平总书记对云南工作的重要指示精神和习近平总书记对市场监管工作领域的重要指示精神,找准问题,明确努力方向和改进措施,把主题教育与履职尽责、与当前正在做的工作结合起来,认真谋划,统筹推进,以主题教育活动的开展推动各项工作任务的落实,切实做到两不误、两促进。二是要认真学习“云南省优秀共产党员”郭彩廷同志先进事迹,不忘初心,牢记使命,做党和人民满意的好党员好干部。三是要认真贯彻落实《中共南华县委关于深入开展“干在实处,走在前列”大比拼决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会推动南华县高质量跨越式发展的实施意见》,按照创先争优,跳起摸高的要求,结合各股室、监管所自行厘定的比拼目标,扎实推进好各项工作的落实。

 

共0条评论

已关闭