沙桥镇领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班暨党支部书记轮训班开班

作者:孔思元 日期:2019/9/27 来源:本站原创 点击:1964 

初心和使命是中国共产党人始终如一的信念和追求。初心和使命是中国共产党人对中华优秀传统文化的传承。初心和使命是激励中国共产党人克服困难挑战的力量源泉。初心和使命是中国共产党勇于自我革命的根本动力。初心和使命是中国共产党人执政为民的内在要求。

9月26日,沙桥镇领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班暨党支部书记轮训开班。镇党委书记、镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨洪在会上做了开班动员讲话及对党员干部如何做到“不忘初心、牢记使命”进行专题辅导;镇人民政府镇长、镇党委主题教育领导小组副组长鲁富兴主持会议;镇党委副书记、主题教育领导小组副组长彭仕龙对党支部如何开展主题教育进行专题辅导,并邀请县委党校高级讲师刘英做主题教育专题辅导。

杨洪指出:举办这次读书班和轮训,既是用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作的生动实践,同时也是加强领导班子和领导干部思想政治建设、作风建设、能力建设,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍的重要举措。

杨洪强调:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,增强“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主动性和自觉性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,带动全镇各级党组织和广大党员掀起主题教育热潮。

杨洪要求:全体党员干部要统一思想,提高认识,充分认识举办读书班和开展支部书记轮训工作的重要意义。要聚焦重点,创新方式,切实在学懂弄通做实上下足功夫。要联系实际,学思践悟,切实提高学习和轮训质量。要端正学风、严明纪律,确保读书班和轮训工作取得明显成效。

鲁富兴强调:全体参学同志一定要认真学习、深刻领会、学以致用,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,不断提升自己的思想认识水平、政治理论水平和专业知识水平,原原本本学、带着问题学、联系实际学,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。为沙桥高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。

下午,县委党校高级讲师刘英做“不忘初心、牢记使命 奋力走好新时代长征路”专题辅导。刘英老师从“初心是什么?共产党人的初心是什么?不忘初心怎么做?中国共产党从哪里来、要到哪里去、为了谁、依靠谁、我是谁?”等几个方面阐释了作为一名共产党员要牢记历史,敢于担当,不能忘记人民,要为中国人民谋幸福,为民族谋复兴。

彭仕龙在对中央、省州县镇党委开展主题教育的安排部署进行传达和我镇基层党组织开展主题教育进行安排部署的基础上,结合全镇基层党建工作重点,就党支部规范化达标创建、软弱涣散基层党组织、党员教育管理宽松软、“五个专项整治”及党内生活制度落实等工作提出了具体要求,强调各党支部要以开展主题教育为契机,全面抓好“基层党建创新提质年”各项工作任务的落实,确保主题教育与党建工作双推进双促进。

会议邀请了县委第二巡回指导组领导到会指导,镇全体班子成员、19个村党总支、第一书记,83个支部书记及镇五办七中心主任共120余人参加了会议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭