十七届县人民政府第43次常务会议

日期:2019/9/27 来源:本站原创 点击:4461 

9月3日,县人民政府县长何文明主持召开十七届县人民政府第43次常务会议。

县委常务、常务副县长石文武,副县长纪菊丽、李俊、王体智、张惊雷、邱峰、章玲,县政府办主任孔兴刚出席会议。

会议传达学习《关于认真学习贯彻云纪通报〔2019〕15号、16号文件的通知》(楚纪〔2019〕63号)《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于云南省建设投资控股集团有限公司原党委委员副总经理王庆严重违纪违法案件的通报》《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于李华松违规插手干预工程建设问题的通报》《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于十届省委第七轮巡视发现违反中央八项规定精神典型问题的通报》(云纪通报〔2019〕18、19、20号),听取南华县境外非政府组织活动管理工作情况汇报,研究涉农整合资金及贫困县退出奖励性资金安排意见,审议南华县2019年脱贫攻坚表彰方案有关事宜,审议《南华县2019年“六大攻坚工程”实施方案》(送审稿),审议《关于加强城乡社区协商的实施意见》(送审稿),审定《南华县城市生活垃圾运输方案》(送审稿),审定《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》(送审稿),研究第35个教师节庆祝活动有关事宜。

会议指出,通报中的典型案例、典型问题充分体现了省委全面从严治党、狠抓作风建设的决心和力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号;境外非政府组织活动管理是社会管理的重要内容,要坚决贯彻总体国家安全观的必然要求,维护我县社会大局稳定;在2019年“10·17”扶贫日期间,对全县脱贫工作实践中表现优秀、成绩突出的先进集体和先进个人进行表彰,对激励全县广大干部形成“干在实处,走在前列”大比拼的浓厚氛围具有重要作用,将为进一步促进全县脱贫攻坚工作注入强大的精神动力;制定出台《南华县2019年“六大攻坚工程”实施方案》,对我县实现稳增长,推动经济社会高质量跨越式发展具有重要促进作用;加强城乡社区协商,有利于进一步畅通基层民主渠道,密切党群干群关系,巩固党的执政基础,推动党和政府的方针政策有效落实;中小学、幼儿园的安全工作,事关广大师生的生命健康、学生家庭的幸福安宁,关系着社会的和谐稳定;开展第35个教师节庆祝活动,是弘扬尊师重教优良传统、激励优质教育的重要载体,更是凝聚共识、开拓创新,动员全县上下大力支持教育事业发展,着力提升全县教育现代化水平的有利契机。

会议强调,要认真学习,深入汲取通报典型案例、典型问题的教训,以案为鉴、以案为戒,警钟长鸣、防微杜渐,坚持和加强党的全面领导,认真履行好管党治党政治责任,要严于律己,认真执行党的“六大纪律”,要持之以恒反“四风”,严格执行好中央八项规定及实施细则和省州县党委实施办法、“禁酒令”等各项纪律规定。要切实增强对加强境外非政府组织活动管理的意识,进一步强化工作措施。要高度重视扶贫先进评选推荐工作,坚持公开公平公正原则,加强宣传,营造氛围。要坚定不移实施好我县“六大攻坚工程”,切实把稳增长工作作为当前一项重要工作来抓牢抓实。要鼓励和支持党员干部积极参与城乡社区协商活动,引领城乡居民和各方力量广泛参与协商实践。要高度重视校园安全问题切实加强学校的安全管理,确保不发生校园安全事故。

名称*电话*
共0条评论

已关闭