何文明调研全县基本农田保护改造工作

作者:赖云峰 日期:2019/10/9 来源:本站原创 点击:1181 

近日,县委副书记、县人民政府县长何文明到乡镇调研基本农田保护改造工作时要求,全县各乡镇、县级各相关部门要切实加大工作力度,建立完善各项基本农田建设管理制度,依法查处违法占用基本农田行为,力争全县耕地和基本农田保护工作再上新台阶。

何文明一行先后到龙川镇、沙桥镇的田间地头,实地查看,详细了解全县耕地保护及保护改造工作情况,调研过程中何文明强调:耕地是最为宝贵的资源,永久基本农田是耕地的精华,完成永久基本农田控制线划定功在当前、利及长远。全面实行永久基本农田特殊保护,是确保粮食安全,加快推进农业农村现代化的有力保障,是深化农业供给侧结构性改革,促进经济高质量发展的重要前提,是实施乡村振兴,促进生态文明建设的必然要求,是贯彻落实新发展理念的应有之义、应有之举、应尽之责,对全面建成小康社会、建成社会主义现代化强国具有重大意义。

何文明要求:全县各乡镇、县级各有关部门要切实提高政治站位、强化认识、尽职尽责,将保护永久基本农田各项工作提上重要议事日程,确保按时按质完成规定任务;要强化协同合作、做好衔接,对历史遗留问题及时进行处置;要强化监管,完善档案资料,明确责任主体,形成长效工作机制,对各类违规行为及时处置;要强化组织领导,做好前期谋划,在达到保护耕地目的的同时,最大程度保障城市发展需要。

名称*电话*
共0条评论

已关闭