南华县市场监督管理局强化纪律作风建设

作者:马芹 日期:2019/10/9 来源:本站原创 点击:538 

  为驰而不息抓实抓强作风建设,南华县市场监督管理局进一步严明工作纪律,强化作风建设,确保工作有序、高效推进。

以上率下“带”作风。强化“头雁效应”,班子领导身体力行,坚持以上率下,切实发挥模范带头作用,带头学习贯彻习近平总书记重要批示精神,带头贯彻落实中央八项规定精神,带头接受各方面监督,带头查摆自身存在的“四风”问题,抓好分管领域和机构的作风建设,督促整改落实到位,以实际行动推动全局作风建设取得更大成效。

教育培训“养”作风。强化队伍建设,通过周一例会集中学,QQ群、微信群、微信公众号经常化分享纪律作风相关文章自行学的方式,加强干部职工思想素质。同时,着重提高工作人员的业务技能,并不间断对执法人员进行系统培训和指导,推动业务工作更加畅通、完善。

制度约束“强”作风。强化制度建设,进一步完善规章制度,修订完善《南华县市场监督管理局管理制度汇编》,通过制度的学习、完善和约束,建立“管理有序、行为规范、作风严谨”的工作秩序,做到用制度管权管人管事。

纪律严明“护”作风。强化督促检查,以重大活动及节假日为关键点,以执行中央八项规定为重点,开展督查检查,落细落小,防微杜渐,进一步强化全局干部职工的纪律意识和作为意识。要求全局干部职工紧密结合岗位实际,深入开展自检自查,纠正出勤不在岗、在岗不干事、干事不作为、消极怠工、敷衍应付等现象,以严明的工作纪律自觉维护市场监管形象。

共0条评论

已关闭