南华县接待办公室2018年度部门决算

日期:2019/10/9 来源:本站原创 点击:196 

第一部分  南华县接待办公室概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

第一部分  南华县接待办公室概况

一、主要职能

(一)主要职能

根据南华县机构编制委员会《关于对南华县人民政府办事业单位机构编制方案的批复》(南编发[2017]19号)规定,本部门主要职责是:1、在县委、县人民政府领导下,县接待办公室配合接待承办单位组织协调搞好各项接待活动;2、负责做好县委办、县人大办、县政府办、县政协办按规定交办的接待工作;3、原则上只负责接待厅级以上领导干部的组织协调工作,接待相关费用由对口单位负责;4、协助和配合做好全县性大型会议、重要活动及重要来宾的接待工作;5、在县委、政府统筹下,协助有关承办单位做好上级到我县的各种巡视、检查、考核、调研等活动的接待工作;6、负责起草、送审、印发接待方案、接待简报等材料;7、负责联系公安、交警、卫生等部门做好重要来宾的安全、保卫、医疗保健工作;8、负责牵头组织礼仪队做好上级领导、考察(学习)团队及重要来宾到我县进行各种活动的礼仪服务;9、负责本单位人、财、物的管理,做好本单位人员的学习、培训、教育等工作;10、推进接待工作规范化、科学化和制度化建设、县级各部门接待工作进行业务指导,并对重大接待活动进行协调。

(二)2018年度重点工作任务介绍

2018年主要工作任务紧紧围绕县委、县政府的中心工作,按照“接待也是生产力”的思路,以提高接待服务水平为目标,自觉增强责任意识,充分发挥接待“载体”功能,较好地履行了接待部门的职能作用,为顺利开展工作、扩大对外交流、推动经济社会快速发展做出了积极做好服务工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入南华县接待办公室2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:1.南华县接待办公室。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

南华县接待办公室2018年末实有人员编制5人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制5人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员3人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

南华县接待办公室2018年度收入合计799229.42元。其中:财政拨款收入711187.42元,占总收入的88.98%;其他收入88042.00万元,占总收入的11.02%。南华县接待办公室于2018年独立核算,故无上年数据。

二、支出决算情况说明

南华县接待办公室2018年度支出合计790106.02元。其中:基本支出319187.42元,占总支出的40.40%;项目支出470918.60元,占总支出的59.60%。南华县接待办公室于2018年独立核算,故无上年数据。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障南华县接待办公室正常运转的日常支出319187.42元。南华县接待办公室于2018年独立核算,故无上年数据。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的95.30%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的4.70%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障南华县接待办公室为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出470918.60元。南华县接待办公室于2018年独立核算,故无上年数据。具体项目开支为支付公务接待费用。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

南华县接待办公室2018年度一般公共预算财政拨款支出 711187.42元,占本年支出合计的88.98%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况       

一般公共服务(类)支出623048.60元,占一般公共预算财政拨款总支出的87.61%。主要用于1、基本工资、津贴补贴等人员经费支出;2、公务接待费用支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

南华县接待办公室2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为442000元,支出决算为413695元,完成预算的93.6%。其中:公务接待费支出决算为413695元,完成预算的93.6%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是工作经费剩余。

南华县接待办公室于2018年独立核算,故无上年数据。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,公务接待费支出413695元,占93.6%。

3.公务接待费支出413695元。其中:

国内接待费支出413695元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待256批次(其中:外事接待0批次),接待人次5308人(其中:外事接待0人)。主要用于上级党政机关、客商等开展考察调研发生的接待支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

南华县接待办公室2018年运行经费支出319187.42元,南华县接待办公室于2018年独立核算,故无上年对比数据。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,南华县接待办公室资产总额78808.31元,其中,流动资产38908.31元,固定资产39900元。南华县接待办公室于2018年独立核算,故无上年数据。

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 
 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

7.88

3.89

 

 

 

 

3.99 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额39900元,其中:政府采购货物支出39900元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。若没有涉及专用名词,请说明不涉及专用名词。

共0条评论

已关闭