罗武庄乡“四个加强”切实抓好烟叶收购工作

作者:张丽萍 日期:2019/10/10 来源:本站原创 点击:1035 

罗武庄乡立足自身烤烟生产实际,紧盯目标压实责任,“四个加强”切实抓好烤烟收购工作。加强领导,压实责任,把收购任务分解到户、量化到天,做到领导包村、干部包户,对烟叶交售进度进行日通报,针对烟叶收购情况及收购中存在的问题及时分析研判解决;加强卡点设置,严防烟叶非法流动。设置固定卡点2个,流动堵卡组1个,负责对乡域各路段的堵卡和涉烟违法犯罪信息的收集上报工作。加强政策宣传,强化服务指导。深入开展烟叶收购政策、工作流程、烟叶等级、烟叶价格、丰产烟收购等宣传,强化烟叶烘烤、分级技术指导培训,确保1个站、2个点收购工作有序开展。加强监督管理,提高纪律意识。进一步提高各收购站点工作人员和烟农的法纪意识、诚信意识,强化收购站点现场监督管理,杜绝压级压价、缺斤短两、面子烟、人情烟现象发生,切实营造良好的收购秩序和环境。

截至10月7日,该乡累计收购烟叶634018.9公斤,占总量的56.46%,均价29.65元。

名称*电话*
共0条评论

已关闭