南华县住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育 9月系列活动回顾:对准目标 积极推进

日期:2019/10/11 来源:本站原创 点击:782 

        1.提高站位,及时部署。9月中旬我县第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县住建局党委高位推动,深入学习贯彻中央和省州县部署会议精神,及时成立领导小组,召开党委会议2次,领导小组工作会议1次,印发了“1表2方案2清单”。县级部署会议结束后,党委及9个下属党支部及时召开部署会议,对单位及各党支部主题教育细致安排部署。同时,9个党支部结合国庆系列活动开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动。

        2.结合部门实际,抓住关键要素。在主题教育期间,南华县住建局抓住关键要素,结合部门重点工作及“安全生产”工作,于9月开展了我县建设领域“质量月—守初心 担使命 提质量 促发展”活动。大力营造“人人重视高质量,人人创造高质量,人人享受高质量”的良好氛围。“质量月”活动期间,一是传播和推广先进的工程质量管理理念和方法,弘扬精益求精的工匠精神,宣传我州、县质量提升的丰富实践、重要成果、先进典型;二是在建筑工地醒目位置悬挂宣传标语、设置工艺流程或质量控制措施为主要内容的展板,创建样板间,发放宣传资料广泛宣传党中央、国务院关于建设质量强国、开展质量提升行动的决策部署以及相关法律法规和标准,牢固树立“百年大计、质量第一”的理念。此次活动,共组织召开专题会议2次,发放宣传材料300余份,组织抽查检查9次,我县5个地产项目,4家施工企业均开展了“质量月”活动,加强管理、强化措施、加大投入,从根本上杜绝和遏制生产安全事故的发生。

3.扎实开展集中读书班及交流研讨活动。9月29日至30日,南华县住建局开展了为期2天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班暨党委理论中心组学习。采取个人自学、集中学习、专题辅导、视频教学、交流研讨等方式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,深刻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和中央省州县重要部署精神。会中,党委主要领导围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育就读书班开展作辅导讲话;党委副书记围绕领导班子及各基层党支部如何开展主题教育做专题辅导;党委委员结合城管环卫工作围绕“初心和使命”讲授专题党课;采用视频教学方式,组织全体党员观看共产党员先进事迹《时代楷模张富清》纪录片;支部书记和支部委员带头围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育作心得体会交流发言;全体党员领导班子作交流研讨。在县委第十巡回指导组全程精心指导下,9月30日下午全部议程圆满完成。

4.为民解难题、办实事,抓好巡视整改落实。近年来,随着我县经济稳步发展,城市化水平不断提高,群众生活水平显著提升,私家车辆不断增加,道路交通压力日益增大,但部分城市路网还不够完善。南华县城省道103线纪家村路段始建于2010年,在建设过程中,由于部分户农户征地拆迁工作未完成,道路只完成了原规划设计的半幅道路建设。截止2019年,该段半幅道路已建成投入使用近10年,原规划设计的另外半幅道路仍无法建设,人车混行、交通秩序杂乱,多次发生交通事故,给道路交通带来了极大的安全隐患。2018年9月至10月,十届省委第五轮巡视第四巡视组在巡视南华过程中,要求对该路段进行整改。2018年10月起,先后对涉及拆迁的农户做了大量工作,同时为减小交通安全隐患实施了临时围挡工程。2019年8月,经县人民政府研究,对该道路进行改扩建,要求在今年国庆节前完成建设。项目于2019年8月22日正式进场施工,道路全长279.3米,面积6842.85平方米,合同价385.6万元,工程包括路基、路面、给排水及其它配套设施。9月中旬完成了路基换填、级配碎石铺筑、地下给排水管道埋设。9月18日铺筑水稳层,9月27日至28日铺筑柏油面层,29日道路主路面收尾及道路标线工程,18时正式通车。该工程自通车后有效解决了该路段交通拥挤、人车混行、交通安全隐患大的问题。目前我们还在进行人行道铺设及绿化、亮化工程建设,该项目预计10月20日前全部完工。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭