何文明看望慰问部分复原老兵及高龄老人

作者:赖云峰 日期:2019/10/11 来源:本站原创 点击:1145 

近日,县委副书记、县人民政府县长何文明到沙桥镇看望慰问部分复原老兵及高龄老人,为他们送去党委政府的殷切关怀和节日的问候与祝福。

在抗美援朝复原老兵段能科家中,何文明拉着段能科老人的手,仔细询问了老人的身体健康情况,向老人表达心中的敬意。段能科老人1950年参加抗美援朝,战争胜利返乡后,一直居住在沙桥镇索厂村。讲述起自己在抗美援朝时期的峥嵘岁月,老人依然热血沸腾。慰问过程中,何文明感谢老人为国家和平发展建设所作出的贡献,同时,叮嘱老人要注意保重身体,享受和平年代和国家繁荣昌盛带来的美好生活。并亲自为段能科老人佩戴新中国成立70周年纪念章,感谢老人为革命事业作出的奉献。

轻抚着胸前金光闪闪的纪念章,老人流露出无比激动和喜悦之情。

慰问过程中,何文明叮嘱随行的人员,要切实关注抗战老兵的晚年生活,了解他们的生活需求,用实际行动帮助他们解决生活中的实际问题,确保他们能够度过一个安乐幸福的晚年;要铭记抗战老兵当年的英勇事迹,激励下一代传承和发扬好老兵精神。

在沙桥镇敬老院,何文明实地查看并详细了解了老人们的生活情况,并为老人们送上慰问金,叮嘱老人们要保重身体安享晚年,同时嘱咐敬老院工作人员,要照料好老人的生活起居,让老人吃好、住好,丰富老人的精神文化生活,让老人老有所养、老有所依、老有所乐。

走访慰问过程中,何文明强调,尊老爱老是中华民族的传统美德,全县上下要心系老年群众,关心关爱老年人,在全社会形成敬老、助老、爱老的良好风尚;要积极探索多种养老方式,不断完善公共设施,真正让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为,安享幸福晚年。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭