李云升为“全国先进工作者”“云南省农业劳动模范”起荣贵颁发建国七十周年纪念章

作者:周绍鹏 日期:2019/10/12 来源:本站原创 点击:1280 

近日,县委书记李云升为获得“全国先进工作者”“云南省农业劳动模范”荣誉的起荣贵同志颁发建国70周年纪念章,表达对劳模先进的崇敬之情,大力弘扬伟大的劳动精神、劳模精神、工匠精神,激励引导全县广大职工对标先进、奋勇争先,为加快全县高质量发展贡献力量。

起荣贵自1975年任天申堂公社水利辅导员以来,刻苦学习农业水利技术,带领群众发展山区水利建设,自行设计、组织施工修建了洋记冲、阿咪期苴、大龙潭等56个山区坝塘和小水池,利用自己设计的混凝土管道和红胶管、自流喷灌、山区节水技术培育当地主要经济作物及支柱产业。开展秋繁洋芋试种、包谷育苗移栽,使其产量比一般品种产量增产60%,60亩秋繁洋芋试种获得高产丰收,在全乡推广,成为一大经济支柱;包谷育苗移栽得到全乡推广,使人民群众的生活水平和经济收入得到了不断增长和改善,在1978年受邀出席全国科学大会,被授予“先进工作者”称号,1983年又被评为“云南省农业劳动模范”。

在起荣贵的家中,李云升为起荣贵颁发了由中共中央、国务院、中央军委颁授的“中华人民共和国成立70周年”纪念章,并与他亲切交谈,详细了解他的生活情况。李云升叮嘱起荣贵要珍惜荣誉,继续发挥劳动模范、先进典型示范导向作用,在全县范围内营造“劳动光荣、劳模伟大”的良好氛围。

李云升要求:全县广大干部职工要时刻以劳动模范为榜样,敬仰劳模和先进工作者的战斗风采,学习他们艰苦奋斗、淡泊名利、甘于奉献的优秀品质,立足本职岗位,潜心钻研,真抓实干,争做新时代的奋斗者;要不忘初心、牢记使命,大力弘扬和传承创新创造精神和工匠精神,开展技术攻关、工艺改进、产品研发、发明创造,谱写新时代劳动华章;要认真学习劳模和先进工作者的先进事迹,以学习促实践,以实践提素质,把全面提高素质作为立身之基、提升技能作为立业之本,用心用情用智,肯学肯干肯钻,练就一身真本领,掌握一手好技术,带领广大劳动者踊跃参与“大众创业、万众创新”,带动全县经济社会更好更快发展。

名称*电话*
共0条评论

已关闭