南华县教育工委班子“不忘初心、 牢记使命”主题教育集中学习读书班 暨党支部书记轮训圆满结束

作者:南华县教育体育局 日期:2019/10/12 来源:本站原创 点击:909 

2019年10月8日至9日,南华县教育工委严格按培训日程继续举办领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班暨党总支(支部)书记轮训。会议邀请县委第九巡回指导组领导到会指导;县教育工委、县教育体育局党政班子成员,局机关党员干部职工;各党总支(支部)书记、校(园)长共计80余人参加会议。

培训采用专题辅导、分组研讨、现场教学等方式进行。县教育工委书记吕剑锋同志作了《党员干部如何做到“不忘初心、牢记使命”》专题辅导;县委党校孙学祥老师作了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习解读;县教育工委委员吕慧芝同志作了“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记业务培训专题辅导。

全体参会人员到县反腐倡廉教育中心开展警示教育,参观了南华县脱贫攻坚成果展馆。

 

10月9日,县委第九巡回指导组组长罗光尧同志到会作指导,对县教育工委为期4天的集中学习读书班给予充分肯定。罗组长指出,此次培训,县教育工委组织有力,全体参训人员理论素养得到提高,思想境界得到提升,在浓厚的学习氛围中增强了学习的自觉性和主动性,集中学习读书班收到了预期的效果,达到了预定的目标。罗组长最后要求全体参训人员要在理论学习中感悟初心、要在党史学习中汲取力量、要在学习中守正担当。

然后,县教育工委书记吕剑锋同志作总结。吕书记指出,本次培训的特点一是紧扣主题,学习深入;二是聚焦主线,研讨充分;三是学风务实,会风严谨。参训人员进一步加强了理论武装、锤炼了党性修养,收获很大,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深化了中国共产党人初心和使命的认识,深化了对严守党的纪律规矩的自觉。下步工作中,县教育工委班子和各党总支(支部)要不断增强开展好主题教育的责任感和使命感,继续在“严”和“实”上着力,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,确保取得最大成效。一是要聚焦学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想主线,把学习教育贯穿始终;二是要聚焦找问题补短板强弱项,把调查研究贯穿始终;三是要聚焦精准对照反思、深挖深思根源,把检视问题贯穿始终;四是要聚焦即知即改、应改尽改,把整改落实贯穿始终;五是要压实工作责任,切实加强对主题教育的组织领导。

(南华县教育体育局  吕慧芝  段有旺)

名称*电话*
共0条评论

已关闭