南华县雨露卫生院2018年度部门决算

日期:2019/10/14 来源:本站原创 点击:482 

目  录

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、2017年2018年收入支出对比情况说明

 

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

 

第一部分  部门概况

一、主要职能

(一)主要职能

南华县雨露卫生院是以公共卫生服务为主,提供疾病预防控制,妇幼保健、医疗服务、健康教育、卫生监督,承担辖区内的公共卫生管理,卫生室的技术指导和乡村医生培训等管理服务职能。

(二)2018年度重点工作任务介绍

2018年是脱贫攻坚决胜关键的一年,在县卫计局和乡党委、政府的正确领导和大力支持下,我院全体职工以党的十九大精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,认真落实云南省健康扶贫三十条,大力加强行业作风建设,着力提高医疗服务水平,努力构建和谐医患关系,围绕“南华县2018年度卫生计生工作目标管理责任书”努力工作。

1.积极推进新医改,落实好药品零差率销售和分级诊疗政策。

2.不断巩固完善“七化建设”,“三优医院创建”成果,强化内部管理,提高外部形象,做好“群众满意乡镇卫生院”创建评比活动

3.进一步强化医德医风教育,逐步完善管理制度。

4.强化医护管理,提升服务质量,保障医疗安全,开展好等级医院复审评比工作。

5.夯实乡村一体化管理,推进县乡村一体化管理。

6着力抓好重大疾病预防控制工作。

7.立足全乡居民健康状况,积极做好基本公共卫生服务项目各项工作,提高质量管理。

8.巩固卫生乡镇创建成果,推进卫生县城创建评比验收工作。

9.加强医务人员教育培训和引进工作,拓展住院等医疗业务。

10.加强医院财务管理。

11.全面推行院务公开。

12.查缺补漏,认真落实云南省健康扶贫三十条措施。 

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入南华县雨露卫生院2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:南华县雨露卫生院

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

南华县雨露卫生院2018年末实有人员编制18人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制18人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员17人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员3人。其中:离休0人,退休3人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分 2018年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

雨露卫生院2018年专项结余67.46万元,2018年总收入433.12万元、其中:财政补助收入297.28万元,占总收入的68.64%,(财政专项补助收入79.44万元,占财政补助收入的26.72%);事业收入127.78万元,占总收入的29.50%;其它收入8.06万元,占总收入的1.86%。主要原因分析分析基本支出有所增加。

二、支出决算情况说明

2018年总支出421.64万元,其中:基本支出353.68万元,占总支出的83.88%;财政专项支出67.96万元,占总支出的16.12%。

(一)基本支出情况

2018年度基本支出353.68万元。其中人员经费217.84(包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出)占基本支出的61.59%;公用支出135.84万元(包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费)占基本支出的38.41%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障南华县雨露卫生院完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出67.96万元。具体项目开支及开展工作情况主要用于基本公共卫生项目实施工作。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

南华县雨露卫生院2018年度一般公共预算财政拨款支出285.80万元,占本年支出合计的67.78%。与上年对比2017年度一般公共预算财政拨款支出285.80万元,比上年增减0%,主要原因分析项目支出持平。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况 

2018年一般公共预算财政拨款支出285.8万元,其中:基本支出217.84万元,占一般公共预算财政拨款总支出的76.22%项目支出67.96万元,占一般公共预算财政拨款总支出23.78%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

南华县雨露卫生院2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少0万元,下降0%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务接待费支出决算减少0.01万元,下降0%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出严格执行中央8项规定。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。主要用于(相关工作产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

五、2017年2018年收入支出对比情况

雨露卫生院2017年总收入419.43万元,2018年总收入433.12万元,同比增加13.69万元,增加3.26%;雨露卫生院2017年总支出415.95万元,2018年总支出421.68万元,同比增加5.73万元, 增加1.38%。

项   目

2018年

2017年

增减

增减(%)

总收入

433.12

419.43

13.69

3.26%

总支出

421.68

514.95

5.73

1.38%

 

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、公用经费支出情况

南华县雨露卫生院2018年公用经费支出135.84万元,与上年对比2017公用经费支出91.53万元,增加48.41%。主要原因分析药品收入增加导致的药品支出增加,部门公用经费主要用于专用材料费(药品费)、办公费、印刷费、水电费等(相关使用情况)。

二、国有资产占用情况

雨露卫生院2018年底总资产6,412,662.87元,其中: 固定资产4,676,471.05元,流动资产1,736,191.82元;负债1,017,274.82元,净资产5,395,388.05元,资产负债率为15.86% 。

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)公用经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

不涉及专用名词。

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭