南华县供销合作社联合社2018年度部门决算公开说明

日期:2019/10/14 来源:本站原创 点击:508 

监督索引号53232400947501000

 

南华县供销合作社联合社2018年度部门决算

目录

第一部分 南华县供销合作社联合社概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 南华县供销合作社联合社概况

一、主要职能

(一)主要职能

根据南供发【2011】22号文件规定,本部门主要职责是:(一)宣传贯彻党中央、国务院和省、州党委、政府有关农村经济工作的方针、政策,按照县人民政府和上级社的要求,研究制定全县供销合作社的发展规划,指导全县供销合作社事业的改革和发展。(二)负责组织、宣传、贯彻《中华人民共和国农民专业合作社法》,指导、扶持和服务农民专业合作社的发展。(三)负责县以下农村现代流通网络体系的规划、组织、指导、协调、监督和重点项目建设工作,组织农村现代商品流通,满足农民的生产生活需要。(四)行使本级社有资产出资人代表职能,监管社有资产,采取科学有效的方式加强经营管理,确保社有资产保值增值,并按出资额,依法享有相应的权益。(五)根据县人民政府授权对主要农业生产资料、农副产品经营进行组织、协调、管理。(六)指导全县供销合作社基层组织建设,改善经营管理,协调社员之间的关系,发挥群体联合优势。(七)指导全县供销合作社发展各类专业合作社,推进农村综合服务体系建设,开拓城乡市场,参与和推动农业产业化经营。(八)组织开展对职工和行业从业人员的教育培训,为全县合作经济组织提供信息服务。(九)负责全县食用菌产业的指导、协调、管理、发展,开展食用菌产业方面的相关工作。(十)管理运营本级社有资产,对直属企业单位行使出资人的职能。

(二)2018年度重点工作任务介绍

2018年度重点工作任务介绍:(一)认真学习贯彻十九大精神。把学习、宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,抓好部署落实。教育引导全体干部职工把思想和行动统一到十九大精神上来,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。按照十九大报告关于“三农”工作的新战略部署,找准供销社实施乡村振兴战略的切入点,努力提升农业化服务水平,为全面建设小康社会做出新贡献。(二)全面落实综合改革各项工作任务。深化供销社综合改革是当前和今后一个时期内工作的重中之重,在新的历史时期要按照《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)文件和《中共云南省委、云南省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(云发〔2015〕32号)、《中共楚雄州委、州人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(楚发〔2016〕14号)文件的要求,加快推进“经营创新、组织创新、服务创新”,不断打破思维定势,推进供销综合改革。(三)提升基层网络建设,完善经营组织体系。以提升基层社网点改造为发力点,拓展提升服务功能,强化合作经济组织属性,大力发展专业合作社和综合服务社,打造同农民利益联结更紧密、为农服务功能更完善、市场运作更有效的合作经营组织体系。(四)推进现代农业综合服务中心建设,完善农业社会化服务体系。以现代农业综合服务中心建设为抓手,以新型农业经营主体、农户为服务对象,积极开展农业社会化服务,推进农业适度经营规模,办好农村综合服务社和连锁门店,将服务延伸到农民家门口。(五)推进农村电子商务,完善农村现代流通体系。与“供销e家”紧密合作,全面构建省有电商平台、县有运营中心、乡村有服务站点的农村电商新格局,打造上下贯通的“网上供销合作社”。(六)加强供销社机关的自身建设。县供销社机关作为政府的行业管理部门,要切实增强监督、管理、协调服务的能力,进一步转变工作作风。加强对中央、省、州、县委政府文件政策的理解,把握好政策关,切实为供销社发展出力献策。(七)抓好党建和党风廉政建设。全面落实和认真履行“主体责任”和“一岗双责”,按照从严治党的要求,抓好党风廉政建设,严格教育和管理好党员严守“中央八项规定”,防止“四风”反弹。(八)切实开展好扶贫攻坚“挂包帮”、“转走访”工作。按照县委、政府精准扶贫的要求,精准到户、精准到人、精准理清贫困原因、精准制定扶贫计划、精准采取扶贫措施、精准确定扶贫方案、精准落实扶贫责任;着眼长远,进一步夯实发展基础,真扶贫扶真贫,心系贫困群众,助推产业发展。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入南华县供销合作社联合社部门2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:参照公务员法管理的事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

南华县供销合作社联合社部门2018年末实有人员编制16人。其中:事业编制16人(含参公管理事业编制15人);在职在编实有事业人员16人(含参公管理事业人员13人)。

离退休人员1人。其中:离休1人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分 2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

南华县供销合作社联合社2018年度收入合计5195926.79元。其中:财政拨款收入4810336.79元,占总收入的92.58%,财政拨款其他收入385590.00 元;占总收入的7.42%,比去年同期3088441.17元增加收入2107485.62元,增长68.24%。增加的主要原因是县财政拨付处置基层供销社历史遗留问题专项资金。

收入决算情况说明表

单位:元

2018年总收入

其中:财政拨款收

占总收入比例%

2017年总收入

增长比例%

5195926.79

4810336.79

92.58

3088441.17

68.24

 

二、支出决算情况说明

南华县供销合作社联合社2018年度支出合计5282797.79元。其中:基本支出3,105,552.23元,占总支出的58.79%;项目支出2,177,245.56元,占总支出的41.21%。比上年同期支出3058441.17元增加2224356.62元,增长72.73%。增加的主要原因是县财政拨付处置基层供销社历史遗留问题专项资金。

支出决算情况说明表

单位:元

2018年总支出

其中:基本支出

占总支出比例%

项目支出

占总支出比例%

2017年总支出

增长比例%

5282797.79

3105552.23

58.79

2177245.56

41.21

3058441.17

72.73

  (一)基本支出情况

2018年度用于保障南华县供销合作社联合社机关正常运转的日常支出3,105,552.23元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出2746288.56元,占基本支出的88.43%;办公经费、公务用车运行维护费等日常公用经费190,157.47元,占基本支出的6.12%;对个人和家庭的补助169,106.20元,占基本支出的5.45%。比上年同期用于保障供销社机关机构正常运转的基本支2858441.17元增加了247111.06元。

基本支出情况表

                    单位:元

2018年基本支出

工资福利支出

日常办公经费支出

对个人和家庭补助支出

2017年基本支出

增长比例%

3105552.23

2746288.56

190157.47

169106.20

2858441.17

8.65

  (二)项目支出情况

2018年用于保障供销社机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出2177245.56元。比上年同期项目支出200000元增1977245.56元,增加的主要原因是县财政拨付处置基层供销社历史遗留问题专项资金。具体项目开支及开展工作情况:1、供销社事业发展经费1570000元用于解决基层供销社历史遗留人员费用1150000元;解决何勇任职期间借支南华滇中特色物流园区规划费用100000元;脱贫攻坚费用60000元;合作金融投资200000元;解决历史遗留人员会议费10000元;党建、办公费50000元。2、南华县供销社第一届社员代表大会经费23040元用于召开南华县供销社第一届社员代表大会。3、南华县供销社综合改革推进工作经费30000元用于日常办公。4、2018年省级供销综合改革与产业发展对下转移支付资金120000元用于基层社代会10000元;教育培训25000元;食用菌产业发展15000元;用于2018年新发展的农民专业合作社、示范社、联合社和提升2017年新成立的新型基层供销社70000元。5、2018年省级供销综合改革与产业发展对下转移支付资金(农村现代流通网络体系建设专项资金)210000元用于农村资金互助合作试点工作。6、马街供销社土地出让金137334.56元用于供销综合改革和历史遗留问题处置。7、上年结转资金86871元用于一街供销社危房维修改造40000元,农村资金互助合作试点工作31559元,沙桥供销社遗属生活补助15312元。

项目支出情况表

 

                      单位:元

2018年项目支出

供销社事业发展经费

供销社第一届社员代表大会经费

供销社综合改革推进工作经费

供销综合改革与产业发展资金

农村现代流通网络体系建设专项资金

马街供销社土地出让金

上年结转项目资金

2177245.56

1570000

23040

30000

120000

210000

137334.56

86871

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

南华县供销合作社联合社2018年度一般公共预算财政拨款支出4759873.23元,占本年支出合计的90.10%。比上年同期2863591.17元增加1896282.06元,增加的主要原因是县财政拨付处置基层供销社历史遗留问题专项资金。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出4759873.23元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于人员经费2,762,844.76元;日常办公经费190157.47元,项目支出1806871元。比上年同期2863591.17元增加1896282.06元,增长66.22%,增加的主要原因是县财政拨付处置基层供销社历史遗留问题专项资金;

2.外交(类)支出0元;

3.国防(类)支出0元;

4.公共安全(类)支出0元。

一般公共预算财政拨款支出决算情况表

单位:元

一般公共预算财政拨款支出

其中:人员经费支出

日常办公经费支出

项目支出

2017年一般公共预算财政拨款支出

增长比例%

4759873.23

2762844.76

190157.47

1806871

2863591.17

66.22

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

南华县供销合作社联合社2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为114000元,支出决算为42539元,完成预算的37.28%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,公务用车购置及运行费支出决算为22728元,完成预算的45.4%;公务接待费支出决算为19811元,完成预算的30.94%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因预算用于应付何勇任职期间借支南华滇中特色物流园区规划的费用尚未结算。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年增加8950元,增长26.49%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0元;公务用车购置及运行费支出决算增加9588元,增长72.97%;公务接待费支出决算减少638元,下降3.12%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因脱贫攻坚任务繁重,公务用车次数增加。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,公务用车购置及运行维护费支出22728元,占53.41%;公务接待费支出19811元,占46.59%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出22728元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出22728元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要用于公务用车综合平台车辆使用费。

3.公务接待费支出19811元。其中:

国内接待费支出19811元,共安排国内公务接待40批次(其中:外事接待0批次),接待人次409人(其中:外事接待人次0人)。主要用于各级工作检查、调研、交流考察等工作发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

南华县供销合作社联合社2018年机关运行经费支出75000元,与上年同期75000元相同。部门机关运行经费主要用于工会经费21317.87元,残疾人保障金9642.53元,日常办公经费44039.60元。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,南华县供销合作社联合社资产总额1050276.20元,其中,流动资产711938.20元,固定资产338338.00元。与上年相比,本年资产总额减少91166.13元,其中固定资产增加10880.00元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

1050276.20 

711938.20

338338 

 

275500

 

62838 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

1.一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。主要包括本级财力、专项收入、执法办案补助、收费成本补偿、财政专户管理的教育收费和国有资源(资产)有偿使用。

2.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

3.参公管理事业单位:参照《公务员法》第一百零六条:法律、法规授权的具有公共事务管理职能的事业单位中除工勤人员以外的工作人员,经批准参照本法进行管理的事业单位。

4.基本支出:保障机构正常运转的日常支出、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括一般人员经费、公用经费、工作经费、业务费、死亡一次性抚恤等;

5.项目支出:为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。如基本公共卫生、重大公共卫生、疾病预防控制、卫生人才培养等方面开支。

    6.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。 

 

 

 

南华县供销合作社联合社

2019年9月27日

监督索引号53232400947501111

名称*电话*
共0条评论

已关闭