省人大常委会法制工作委员会调研组到我县调研

作者:周绍鹏 日期:2019/10/14 来源:本站原创 点击:843 

近日,省人大常委会法制工作委员会副主任罗维应带领调研组到我县调研乡村生态环境保护立法工作。

调研组一行在县领导周建东的陪同下到龙川镇岔河村委会彝人小镇实地查看,详细了解我县乡村生态环境保护立法工作。通过实地调研并听取相关工作情况汇报后,调研组指出:我县具有得天独厚的自然资源和生态环境,县委、县人民政府高度重视生态环境的保护,自觉践行“生态优先、绿色发展”和“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极配合县人大开展乡村生态环境保护立法工作,通过法律法规监督、宣传、教育,群众的生态环境法制观念得到了不断增强,生态文明建设和生态环境保护制度体系已初步形成。

就做好下步工作,调研组要求:我县要树立依法立法的理念,确保立法合法性,严格依照立法规定的权限和程序,切实遵循不抵触原则,不违背宪法原则和精神,不违背调查研究,广泛征求社会公众的意见,确保立法合理性;要树立科学立法的理念,从实际出发,突出地方特色,因地制宜设定法规内容,提高立法的针对性和可执行性,多维思考、多方发力、多措并举,以五个“融合”为基本抓手,切实推动我县美丽乡村建设迈上新台阶。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭