中国共产党南华县委员会党史研究室2018年度部门决算公开

日期:2019/10/15 来源:本站原创 点击:721 

监督索引号53232400128301000

 

中国共产党南华县委员会党史研究室2018年度部门决算

 

目录

 

第一部分  中国共产党南华县委员会党史研究室概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  中国共产党南华县委员会党史研究室概况

一、主要职能

(一)主要职能

中共南华县委党史研究室是县委直属正科级参照公务员管理的事业单位,履行县委“党管党史”工作部门,主要职责:

(一)贯彻中央、省委、州委、县委关于党史工作的方针政策,制定全县党史工作规划和年度计划并组织实施,发挥党史工作存史和资政育人作用,为加强党的执政能力建设服务。

(二)开展南华县地方党史的征集、整理和研究工作,组织地方党史书刊的编辑、出版、发行;负责南华县地方党史、革命史作品出版、发行前的审查,做好党史资料信息库的建设和管理。

 (三)发挥资政育人作用,会同有关部门组织、指导党史、革命史及重大纪念活动的宣传教育工作,对广大党员、干部、群众和青少年进行党的光荣传统、革命传统、爱国主义、集体主义和社会主义教育,坚定理想信念,为我县加强党的建设和精神文明建设服务。

 (四)对涉及全县地方党史全局性、政策性的重要事项进行指导和管理,负责有关本县地方党史重大事件、重要人物纪念设施修建的规划、呈报和党史题材文艺、影视创作的史实审定工作,处理好有关党史方面的来信来访。

(五)为县委处理有关历史遗留问题提供党史资料依据和意见。全力做好南华革命老区县的打造。

(六)承办县委、县政府和上级党史研究室交办的其他工作。

(二)2018年度重点工作任务介绍

2018年,按照“抓住重点、突出亮点、形成特点”工作要求,认真组织《中共南华县委执政纪要》(2017)有关资料的收集整理、补充完善,严格编审、校对,全面完成县级领导送审、完成会签。《中共南华县委执政纪要》(2017)共刊印400册,全书设概述、殷切关怀、执政论坛、重要决策、纪委工作、县委部门工作、党委(党组)工作、群团组织工作、乡镇党委工作、县委大事、先锋颂、附录12个部分,收录图文照片33张。在确保整书质量的基础上,于2018年12月底完成出版发行。

(二)突出时代主题,强化党史宣传教育

进一步弘扬革命精神,缅怀革命先烈,认真开展党史党性宣传教育活动。利用“七一”建党节和“9.30”烈士公祭日等重大节庆日,认真开展党史宣传教育“六进”活动。2018年共组织5场党史党性主题教育活动,撰写上报10篇党史工作和理论文章。2018年9月,达到全县各初级中学全面开展党史宣传教育进校园全覆盖,各校制定完善党史教学培训计划,明确1名授课教师,安排教学课时,认真开展《中共楚雄历史常识读本》等教育教学活动,切实加强地方党史宣传,进一步扩大宣传教育面和影响力。

(三)积极主动作为,加强党史征集研究

建立多渠道、全方位的党史资料征集体系,积极做好党史资料的征集整理工作。做好对改革开放以来的历史资料收集整理,研究建立资料体系框架,力所能及地开展研究、利用工作,为服务全县发展做出贡献,为服务全县经济、政治、文化、生态建设发展做出了积极贡献。采取有力措施,抓紧整理编辑《南华农业农村土地制度改革》专辑,全面总结全县农业农村改革发展的历史经验和进程,充分展现农业经济发展取得的巨大成就和改革开放以来农村人民群众生产生活翻天覆地的变化,为编辑出版《中共南华县历史》第三卷打好坚实的基础。

(四)发挥资源优势,做好革命遗址保护管理

认真贯彻落实《南华县革命遗址保护办法》和《南华县革命遗址修缮规划》,继续做好对大田边纵八支队纪念碑等9个红色景点的保护管理工作,充分利用省州党史部门联系南华的优势,积极向上级汇报争取革命遗址保护建设项目。2018年,总投资60万元的第10个红色景点咪嘿们党史党建展室及滇西人民自卫团一支队二大队纪念碑全面建设完成,投入使用。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入中国共产党南华县委员会党史研究室2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。分别是:1.中国共产党南华县委员会党史研究室。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

中国共产党南华县委员会党史研究室2018年末实有人员编制5人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制5人(含参公管理事业编制5人);在职在编实有行政人员5人(含行政工勤人员0人),事业人员5人(含参公管理事业人员5人)。

离退休人员2人。其中:离休0人,退休2人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

中国共产党南华县委员会党史研究室2018年度收入合计131.84万元。其中:财政拨款收入89.86万元,占总收入的68.2%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入41.98万元,占总收入的31.8%。与上年对比增加,主要原是本年得到了上级的关心与支持,增加了项目收入支出,同时,增加了人员工资。

二、支出决算情况说明

中国共产党南华县委员会党史研究室2018年度支出合计130.17万元。其中:基本支出85.34万元,占总支出的65.6%;项目支出44.84万元,占总支出的34.4%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比增加,主要原因分析是本年得到了上级的关心与支持,增加了项目收入支出,同时,增加了人员工资。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障党史研究室机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出7万元。与上年对比增加,主要原因分析是公务交通补贴纳入。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的91.8%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的8.2%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障党史研究室机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出44.84万元。与上年对比减少,主要原因分析主要工程在2017年开展,支付大量工程款,2018年仅结算工程尾款。具体项目开支及开展工作情况:1.《中共南华县委执政纪要》(2017)于2018年12月底完成出版发行。2.2018年,总投资60万元的第10个红色景点咪嘿们党史党建展室及滇西人民自卫团一支队二大队纪念碑全面建设完成,投入使用。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中国共产党南华县委员会党史研究室2018年度一般公共预算财政拨款支出89.86万元,占本年支出合计的69%。与上年对比增加,主要原因分析本年得到了上级的关心与支持,增加了项目收入支出,同时,增加了人员工资。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      

1.一般公共服务(类)支出89.86万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于括基本工资、津贴补贴等人员经费支出81.86万元,占基本支出的91.8%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费7万元项目年度,占基本支出的8.2%。

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%1。

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

中国共产党南华县委员会党史研究室2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0.5万元,支出决算为0.44万元,完成预算的88%。其中:因公出国(境)费支出决算为0X万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0.44万元,完成预算的88%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是压缩了公务接待费。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少0.003万元,下降0.7%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务接待费支出决算减少0.003万元,下降0.7%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因压缩了公务接待费。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0.44万元,占100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0.44万元。其中:

国内接待费支出0.44万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待18批次(其中:外事接待0批次),接待人次88人(其中:外事接待人次0人)。主要用于业务交流发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

中国共产党南华县委员会党史研究室2018年机关运行经费支出7万元,与上年对比增加,主要原因分析是公务交通补贴纳入。部门机关运行经费主要用于办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,中国共产党南华县委员会党史研究室资产总额70.80万元,其中,流动资产5.39万元,固定资产65.41万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加56.73万元,其中固定资产增加55.07万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

70.8 

5.39 

65.41 

 

 

 

65.41 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

                                       

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

【一般公共预算收入】

一般公共预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。包括税收收入和非税收入,其中:税收收入主要包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、专项收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。

【一般公共预算支出】

一般预算支出类别分为以下29类:基本建设支出、企业挖潜发行资金、简易建筑费、地质勘探费、科技三项费用、流动资金、支持农村生产支出、农林气象等部门事业费、工业交通等部门事业费、商业部门事业费、城市维护费、文教事业费、科学事业费、其它部门事业费、抚恤和社会福利救济费、国防支出、行政管理费武装警察部队支出、公检法支出、政策性补贴支出、债务支出、对外援助支出、支持不发达地区支出、其它支出、总预备费、预算调拨支出、农业综合开发支出、卫生经费、行政事业单位离退经费。

 

中国共产党南华县委员会党史研究室

2019年10月14日

监督索引号53232400128301111

名称*电话*
共0条评论

已关闭