五街镇坚决落实国家土地卫片执法整改工作

日期:2019/10/15 来源:本站原创 点击:707 

为认真贯彻落实习近平生态文明思想,严格执行党中央和国务院关于耕地保护、严格土地管理、加强土地调控、规范用地秩序等一系列重要决策部署,根据《云南省自然资源厅关于开展2019年卫片检查工作的通知》(云自然资执法【2019】254号)和《南华县2016年以来土地卫片执法检查违法用地查处整改工作方案》的通知要求,五街镇党委、政府高度重视,依法对全镇2016年以来的土地卫片检查发现的违法用地逐宗进行查处整改,坚决落实好我镇国家土地卫片执法整改工作。

加强领导,高位推动整改工作落实。五街镇党委政府把国家土地卫片执法整改工作作为一项重要政治任务来落实,切实提高政治站位,及时成立了由镇人民政府镇长任组长的五街镇土地违法用地和2016年以来土地卫片执法检查违法用地查处整改工作领导小组,明确领导小组成员工作任务,落实包保到户责任人,层层压实责任,确保每一宗违法用地整改工作有人抓、有人管。

落细落实,确保整改工作取得实效。镇党委政府针对县级反馈我镇的2016年至2018年土地卫片执法检查22个违法图斑进行逐个分析,按照整改要求制定详细整改方案,明确具体整改措施和整改时限要求,做到整改目标明确、责任明确、措施明确,确保整改工作成效。镇党委政府及时召开镇村整改工作会议,认真研究部署,安排精兵强将迅速抓好整改落实。

 

 

 

合力攻坚,全面完成整改工作任务。镇党委政府组织镇、村、组干部由班子成员带队分别对18个农村宅基地违法用地图斑涉及的农户依法开展整改工作,通过几轮反复宣传和做思想工作,得到了群众的支持和理解,并在镇、村、组干部的组织下配合农户及时拆除违法建筑,进行复垦复绿。截止2019年10月10日,全镇国家土地卫片执法检查反馈的22个图斑已全面完成整改,整改率达100%,18个农村宅基地地图涉及整改的农户已全部按照“一户一宅”政策完成旧房拆除,共拆除旧房面积1970平方米、复垦复绿1970平方米;拆除违建的房屋、旧时建筑、围墙、大门共226.1平方米,复垦复绿超占面积21839平方米。

规范管理,坚决遏制土地违法行为。五街镇以此次国家土地卫片执法整改为契机,举一反三,针对用地管理方面存在的问题进行全面排查,及时抓好整改落实,制定有效管用的管理制度,切实加强用地管理法律法规宣传,配强工作队伍,进一步严格土地管理,依法依规坚决查处违法用地行为,严守耕地和生态保护红线,促进全镇经济社会高质量跨越发展。

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭