五街镇多形式开展领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班

日期:2019/10/15 来源:本站原创 点击:864 

9月30日、10月8日、10月9日,五街镇开展了为期三天的领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班,镇领导班子成员、镇主题教育领导小组办公室成员、各党总支(支部)书记、驻村第一书记、站所负责人共100余人参加读书班学习,县委第三巡回指导组领导到会指导。

读书班在庄严的国歌声中开班,所有参学人员重温了入党誓词,镇党委书记、镇主题教育领导小组组长阿发剑同志作动员讲话,进一步统一思想认识,全面激发参训人员对“不忘初心、牢记使命”主题教育的大局意识和担当意识。

读书班主要以学员自学、分组研讨、观看警示教育、现场参观教学、专题辅导、集体廉政谈话等方式来开展。邀请了县委党校高级讲师孙学祥同志作《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》解读。

镇党委书记阿发剑同志作专题辅导。     

 

镇党委副书记、副镇长、代理镇长马成福同志作集体廉政谈话。

学习期间,组织了多次分组研讨交流,每位学员结合每个时段学习重点、根据自己学习心得、结合自己工作岗位积极交流发言。

10月8日下午,五街镇领导班子成员到现场参观五街镇抗铲大队纪念馆、咪黑们村红色文化展览室。学习老一辈共产党员不懈奋斗、努力拼搏的精神,也警示每一位共产党员要“不忘初心、牢记使命”,严格要求自己,多办惠民生、解民忧的实事。

10月9日下午,镇党委书记阿发剑同志对本次读书班做小结,县委第三指导组组长杨庆林同志对本次读书班充分肯定并提出要求,他要求全体参学人员要聚集聚力抓学习;要结合融合抓学习;要消化转化抓学习。要认真学习领会好专题辅导的内容,结合实际深入思考,全面落实从严治党要求,努力争做清正廉洁的表率,确保主题教育取得扎实成效。

名称*电话*
共0条评论

已关闭