我县召开2019年公共租赁住房配租及租赁补贴发放工作会

作者:张艳芹 日期:2019/10/15 来源:本站原创 点击:1631 

近日,我县召开2019年公共租赁住房配租及租赁补贴发放工作会,安排部署我县公共租赁住房申报审核和租赁补贴发放工作。

县领导陈贵富参加会议。

会议指出,公共租赁住房的建设、配租、管理工作是一项重要的民生工程和德政工程,全县各级各相关部门要充分认识做好公共租赁住房配租及租赁补贴发放工作的重要意义,努力提高办事效率,严把配租入住关,增强配租管理和租赁补贴发放工作透明度,充分体现公开、公平、公正的住房保障原则。

会议要求,全县各相关部门要坚持“惠民利民”原则,加快配套项目建设,按照各自职责,进一步整合资金和项目,抓好配套基础设施建设;要严格执行《南华县保障性住房管理办法》和《南华县公共租赁住房管理实施细则》等相关规定,自觉接受群众和媒体监督,提前编制配租方案,启动配租程序,确保配租过程公开透明、结果公平公正;要创新服务管理方式,提高精细化水平,加强保障房小区的运行管理,严把准入关,逐步完善住房保障退出政策;要严格按照县委、县人民政府的统一安排部署,采取有效措施,扎实推进工作,为我县中低收入住房困难群众早日实现“住有所居”目标努力奋斗。

据了解,自2008年以来,我县总投资约49600万元,共建设保障性住房5064套,总建筑面积约22.6万平方米,已建成并配租的保障性住房共4764套,入住率达98%。目前,我县2015年回购建设的300套公租房和清退的200套公租房,可进行配租。

名称*电话*
共0条评论

已关闭