南华县教育体育局机关党支部开展 “学习党史、新中国史”主题党日活动

作者:南华县教育体育局 日期:2019/10/15 来源:本站原创 点击:620 

2019年10月14日,南华县教育体育局机关党支部开展“学习党史、新中国史”主题党日“八个一”活动:

一是开展一次理论学习。学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神,学习习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述,学习习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的重要论述等。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持顽强的奋斗精神和务实的工作作风,牢记初心使命、继续奋斗前行,脚踏实地把每一项工作做好,一步一个脚印把新时代教育事业推向前进,为办好人民满意教育贡献智慧力量。充分利用干部在线学习、“学习强国”“云岭先锋”等载体加强学习,让爱国主义成为每一名党员干部的坚定信念和精神依靠,让爱国奋斗的旗帜永远在追梦路上高高飘扬。

二是开展一次党史党性教育。到南华一中中共镇南师范党支部纪念碑前重温入党誓词,邀请县委党校罗成亮老师现场讲党史、新中国史,同时参观南华一中校史馆。了解历史,接受革命传统教育和党性教育,镇南星火,代代相传。促使党员同志知史爱党、知史爱国,不忘历史、不忘初心。

三是为本月入党的董学德同志过一次政治生日。

四是开展一次谈心谈话。由本月入党的董学德同志谈入党故事,回忆入党初心,深化使命感和职责意识。

五是讲授一次专题党课。由党支部书记吕慧芝同志讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课《不忘初心共筑梦  牢记使命勇向前——立足岗位作贡献》。

六是为离退休党支部党员开展一次送学上门活动。

七是开展一次志愿服务。每一名党员同志都为“不忘初心、牢记使命”主题教育指导学校或挂包帮扶对象至少办1件实事好事,以实际行动践行初心和使命。

八是观看一次爱国电影。组织干部职工观看爱国主义教育电影《我和我的祖国》,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,盛世辉煌。

通过“学习党史、新中国史”主题党日活动的开展,达到了党员干部理论学习有收获,思想政治受洗礼的目标要求,使局机关党员干部把爱党爱国爱社会主义统一起来,在学习党史、新中国史中激发党员干部的爱国之情、砥砺强国之志,凝聚起奋进新时代的磅礴伟力,扎实做好党中央部署和省委、州委、县委及县教育工委安排的工作,把爱国热情转化为推动南华教育高质量跨越式发展的实际行动。(南华县教育体育局  吕慧芝 段有旺)

名称*电话*
共0条评论

已关闭