南华县文化和旅游局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨党委理论学习中心组2019年第七次集中学习会议

作者:李华萍 日期:2019/10/15 来源:本站原创 点击:983 

10月15日,南华县文化和旅游局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨党委理论学习中心组2019年第七次集中学习会议,县委第十巡回指导组到会指导。

局党委书记、局长、局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长罗锋主持会议并讲话。

罗锋指出:此次召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨党委理论学习中心组2019年第七次集中学习会议,其主要任务是:加强爱国主义教育,引导全体党员干部弘扬爱国主义精神,把爱党爱国爱社会主义统一起来,在学习党史、新中国史和先进典型中激发党员干部爱国之情、砥砺强国之志,凝聚起奋进新时代的磅礴伟力,把爱国热情转化为推动全县文化和旅游事业高质量跨越式发展的实际行动。

罗锋要求:全体党员、干部职工:一是要进一步提高政治站位,深刻领会、准确把握习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神实质上来,自觉感党恩、听党话、跟党走;二是要深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述,在学习过程中,要知史爱党、知史爱国,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;三是要深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的重要论述,做到内化于心、外化于行,用实际行动践行爱国主义思想,把爱国奋斗精神转化为实际行动,全力谋发展、解难题、惠民生。

罗锋强调:加强爱国主义教育,学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。各党支部要把加强新时代爱国主义教育、学习党史、新中国史作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,用好“三会一课”、主题党日及干部在线学习、“学习强国”等载体,积极组织广大党员重温入党誓词、升国旗、唱国歌等活动,让爱国主义成为每一名党员干部的坚定信念和精神依靠;要充分利用好红色资源,发挥党史教育基地作用,从革命先烈的执着信仰和追求中汲取精神动力,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者。

县委第十巡回指导组组长张卫鑫就当前“不忘初心、牢记使命”主题教育相关业务作了指导。

会议邀请了县委党史研究室副主任段兴胜同志作党史、新中国史、南华地方史专题辅导。

还认真传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话和焦裕录、杨善洲、李文芝等先进事迹。

部分局领导班子成员和股室负责人就围绕学习主题作了会议发言。

局党政领导班子成员,局属全体党员,局机关各股室、下属事业馆站所全体干部职工参加会议。(南华县文化和旅游局  李华萍)

名称*电话*
共0条评论

已关闭