南华县文化和旅游局组织开展2019年集体廉政提醒谈话

作者:李华萍 日期:2019/10/15 来源:本站原创 点击:926 

为进一步增强全体干部职工遵规守纪意识和廉洁自律意识,10月15日,南华县文化和旅游局组织全体党员、干部职工开展集体廉政提醒谈话。

局党委书记、局长罗锋结合当前“不忘初心、牢记使合”主题教育和部门实际,围绕坚定理想信念、自觉遵规守纪、增强制度执行力、规范权力运行、保持健康生活情趣五个方面开展提醒,对全体干部职工提出五点要求:

一是要始终坚定理想信念,提高拒腐防变能力,坚守政治底线。要求全体干部职工加强学习党纪国法和单位规章制度,经常对照《党章》《准则》《条例》和“三严三实”“五个必须”“七个有之”要求审视自己,日日掸尘、时时洗心,自省整改。二是要始终遵规守纪,令行禁止,坚守纪律底线。牢固树立纪律意识和规矩意识,把党纪党规作为手中的戒尺、不可触及的“高压线”和做人做事的底线,认真学习并带头遵守《党章》《准则》《条例》等党内法规,尤其是与自己岗位、单位业务有关的法纪条款要重点掌握,切实将党纪法规作为从业之绳、工作之纲、人生之镜。要主动净化社交圈、生活圈、朋友圈,始终常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,不断用党纪党规对照检查自己,校正自己的世界观、人生观、价值观,使自己的一言一行始终在党纪党规的范围内,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三是要始终强化制度执行力,认真履职尽责,坚守工作底线。坚持把一切出发点和落脚点放在推动工作落实上,察实情、出实招、干实事,善始善终、善做善成,不脱离实际、不做表面文章,不折不扣落实好上级党委、政府的各项决策部署和要求,做到政令畅通、有令必行、有禁必止;始终把主要心思和精力放在抓工作、干事业上,在其位、谋其政、负其责、尽其力,找准自己的角色定位,秉承和践行“厚道做人、踏实做事”理念,干一行、爱一行、钻一行、精一行。四是要始终把权力关进制度的笼子,自觉学法守法,坚守法律底线。深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,牢固树立“法定职责必须为、法无授权不可为”的思想,心中高悬法律明镜,手中握紧法律戒尺,坚持不越“雷池”、不踩“红线”,把权力关进制度的笼子,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,做到用权为民不走样,用权依法不出格,用权有责不任性,用权有为不懈怠,坚守法律底线,依法行政、依法执政,依法决策、依法管理、依法办事,不断提高用法治思维和法治方式思考问题、谋划工作、解决难题、化解矛盾的能力。五是要始终保持健康生活情趣,切实防微杜渐,坚守生活底线。始终严于自律、善于自律、勇于自律,严格自我要求、自我约束,管住自己、管好家人和身边工作人员,管好八小时以外的学习生活,杜绝“四风”,坚守道德底线、不越法纪红线。管住手中的“权”,不谋非分之利;管住自己的“手”,不接非分之物;管住自己的“嘴”,不吃非分之食;管住自己的“腿”,不进是非之地。堂堂正正做人、踏踏实实做事。信党、爱党、敬党、忠于党,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,与党和政府同心同德、同步同行。

通过集体廉政提醒谈话,让全体干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,有效推动全面从严治党向纵深推进,大家纷纷表示,在今后工作和生活中,将不忘初心,牢记使命,守纪律、讲规矩、实做人,做忠诚、干净、担当的好干部。(南华县文化和旅游局  李华萍)

名称*电话*
共0条评论

已关闭