加快推进南华一中改革发展 办好人民满意的高中教育

作者:张艳芹 日期:2019/10/16 来源:本站原创 点击:1745 

近日,县委副书记、县人民政府县长何文明在南华一中教育教学质量提升工作调研座谈会上要求:要牢记初心使命,加快推进南华一中改革发展,着力办好人民满意的高中教育。

何文明在会上指出:南华一中作为我县唯一的一所普通高中,是全县教育对外形象的重要代表。近年来,县委、县人民政府始终坚持教育优先发展地位不动摇,以提升教育教学质量、办好人民满意的教育为目标,持续深化南华一中各项改革。目前,南华一中教育教学质量、学校管理水平明显提升,人民群众对学校教育教学的认同感进一步增强。

何文明强调:我县高中教育正处在改革发展的关键时期,新形势、新任务明确提出了新的更高要求,全县各级各相关部门要全面贯彻党的教育方针,牢固树立以提高教学质量为核心的教育发展观,持续深化南华一中教育教学改革,不断提升南华一中教育教学质量,满足人民群众对普通高中优质资源的需求;要突出目标导向,着力提升教学质量,以提高高考质量为核心,深入推进高中课堂教学改革工作,通过抓实教学、强化教研,进一步提高高中学业水平测试合格率、优秀率和高考一本上线率,不断提高干部群众对南华一中教育教学的满意度,力争2020年完成一本上线17人,本科上线率达45%,努力实现“两年有突破”的目标任务;要加强队伍建设,不断提高教师素质,加强学校基层党组织建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,带动校风、教风、学风进一步好转;要坚持教育优先发展不动摇,以超前的思维谋划教育,以务实的作风促进改革,以优良的环境保障发展,全力助推南华一中教育教学质量提升,不断满足人民群众对普通高中优质教育资源的需求,切实增强我县高中教育的可持续发展能力,努力办好人民满意的高中教育。

县领导陈贵富主持会议。

会上,参加调研的部门领导和学校领导分别围绕如何提升南华一中教学质量作了交流发言。

名称*电话*
共0条评论

已关闭