州生态环境局南华分局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议

作者:杨荣军 日期:2019/10/17 来源:本站原创 点击:465 

根据《中共南华县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见》和《中共楚雄州生态环境局南华分局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》要求,2019年10月12日,州生态环境局南华分局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议,会议邀请县委第十一巡回指导组领导到会指导,分局全体党员干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,通报了分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况,小结了10月10日至12日全体干部职工自主学习情况;班子成员围绕主题教育及工作实际交流发言。

分局主要领导要求:一是要提高政治站位,充分认清集中学习读书班的重要意义。分局全体党员干部职工要静下心来,系统学、深入学,读原著、读原文、悟原理,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、开展工作。二是要带着感情学,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。三是要带着问题学,学深悟透、融会贯通,在知行合一上下功夫。要结合实际,带着信仰、带着使命、带着问题,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在学深悟透、融会贯通上下功夫。四是要端正学风、严明纪律,确保集中学习读书班取得实实在在的成效。坚持务实学风,结合自身实际,找准自身存在的差距和短板,要学会给自己“加餐”,给自己量身制定学习内容,有针对性的取长补短;端正态度、集中精力,举办读书班不是走过场,我们在学习过程中要力戒形式主义、官僚主义,真正做到学习工作两手抓、两不误、两推进。

县委第十一巡回指导组领导对我分局开展主题教育工作给予了充分肯定并对下步工作提出相关要求:一是提高认识,充分认识到开展主题教育的重要意义;二是提前谋划,及时制定领导班子调研方案;三是严格按照主题教育工作实施方案,按部就班推进主题教育工作。

名称*电话*
共0条评论

已关闭