南华县沪滇扶贫协作领导小组2019年第二次会议和产业扶贫现场会议暨生猪产业发展推进会议在五街镇召开

日期:2019/10/18 来源:本站原创 点击:986 

10月14日,参加完5个现场后,南华县沪滇扶贫协作领导小组2019年第二次会议和产业扶贫现场会议暨生猪产业发展推进会议在五街镇召开。会议有县级相关部门主要领导、各乡镇乡镇长、分管产业扶贫的领导和乡镇产业扶贫办主任、南华正邦畜牧发展有限公司负责人和光伏扶贫施工企业负责人共70余人参加,县委副书记、县人民政府县长何文明作重要讲话。

 

会上,县委常委、县人民政府副县长周颂华传达全州沪滇扶贫协作领导小组2019年第二次会议精神,并对全县沪滇协作相关工作作安排;县人民政府副县长李俊就光伏扶贫、产业扶贫和生猪产业发展工作作安排;各个乡镇作表态发言。

 

会议要求:要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实党中央、国务院和省、州党委政府关于产业扶贫工作的决策部署及州沪滇扶贫协作领导小组2019年第二次会议精神,加快推进全县农村产业发展,进一步促进贫困群众长期稳定增收,切实巩固提升脱贫质量。要把开展主题教育同贯彻落实习近平总书记对云南工作重要指示批示精神结合起来,把沪滇扶贫协作、产业扶贫、光伏扶贫和生猪产业发展工作同当前改革发展稳定各项任务结合起来,同打赢打好脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会和当前重点工作结合起来,认真贯彻落实好中央和省、州各项决策部署,加压奋进、攻坚冲刺,保持定力、为推动脱贫攻坚工作各项工作再上新台阶。最后县委副书记、县人民政府县长何文明同志提出四个方面的工作意见:一是正视成绩和差距,持续增强紧迫感和责任感。二是明确思路、突出重点,聚力推动全县产业扶贫和生猪产业健康发展取得新突破。三是突出精准导向,实施好到户产业项目。四是培育扶持新型农业经营主体,促进三产融合发展。

名称*电话*
共0条评论

已关闭