南华县税务局找准主题教育突破口

作者:办公室 日期:2019/10/18 来源:本站原创 点击:389 

南华县税务局以找准“不忘初心,牢记使命”主题教育突破口为着力点,扎实推进做好全局主题教育。 强化红色教育强党性。通过县局领导分专题讲授党史教育党课,开设党史专题教育读书班,分批次选派部分党员参加县委党委主题教育专题培训,凭吊南华张坊烈士塑像等多种开式拓展主题教育活动等等形式,深入学习老一辈革命家精神风范,发扬革合优良传统,争做清正廉洁、敢于担当、勤政爱民的税务干部。感受榜样力量坚守初心。组织全局干部观看反映全国税务系统先进人物施星灿同志一心向党,一生扎根基层,奉献坚守税务事业为题材的优秀影片《武陵山上的星光》,发掘南华县税务局离休老干部、百岁老人罗存州失志不渝,践行“税月”初心使命的生动事迹,号照全体税务干部对标榜样旗帜,畅谈心得体会,学习忠诚与坚守,学习奉献与担当,立足本职岗位,在减税降费等重点工作中忠于职责,用自身岗位的实践点亮中国税务精神。“学”“改”结合促提升。以“刀刃向内”的自我革命精神,结合“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,联系思想工作实际,实事求是检视自身差距,把问题找实、把根源找深,明确努力方向,突出主题教育的实践性,加速教育成果转换,把“改”字贯穿始终,坚持立查立改、即知即改、持续整改,主题教育期间,全局及时梳理办税服务的“痛点”“堵点”问题,进一步优化、配置服务厅人员与窗口设置,改进办税质量,保证纳税人咨询立即获解,涉税业务即来即办。对纳税人申报数据进行实时监控,确保错误及时提醒,及时更正,增强纳税人对减税降费政策的获得感,采取召开座谈会以及不定期走访方式,充分听取纳税人、缴费人、基层税务人、其他群众的意见和建议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭