县人民政府副县长陈贵富一行到卫生健康系统开展公立医院 党的建设工作专题调研

作者:杨菊梅 日期:2019/10/18 来源:本站原创 点击:677 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,全面查找我县公立医院党的建设方面存在的薄弱环节,研究解决问题、补齐短板的有效措施。10月11-12日,县人民政府副县长陈贵富一行3人到卫生健康系统专题调研公立医院党的建设工作。

调研采取现场查看、听取汇报、个别访谈等形式进行,调研组先后深入到县人民医院、县中医医院、雨露卫生院、沙桥中心卫生院、五街卫生院,重点调研公立医院组织建设、阵地建设、队伍建设、制度建设、党风廉政建设等情况,通过召开座谈会听取各医院党建工作情况汇报,了解公立医院党组织班子配备、党建写入医院章程等党建重点工作推进情况后,陈副县长肯定我县公立医院党建工作取得的成效,同时对公立医院夯实党建工作提出了明确要求:一是强化党建业务双推进。要不断探索新方法,拓展新渠道和新空间,把公立医院党的建设与业务工作相融合,努力建设患者放心、人民满意的公立医院;二是加强党员队伍建设。把业务精、人品好的年轻同志培养为共产党员;三是抓好领导班子自身建设。班子成员要始终坚持民主集中制,做到讲党性、讲团结,科学谋划、民主决策,以上率下、引领示范;四是抓实党风廉政建设。要严守党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,营造风清气正的医疗生态环境。

名称*电话*
共0条评论

已关闭