南华县深入推进治理非法超限超载工作

作者:交警大队 包世萍 日期:2019/10/18 来源:本站原创 点击:572 

车辆超限超载祸患无穷。为深刻吸取无锡高架桥侧翻事故教训,加大对超限超载违法运输行为的整治力度,10月16日,南华县人民政府副县长纪菊丽和县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长张惊雷带领南华公路分局、县交运局、县运政管理所、县公安局交警大队主要领导对我县超限检测站进行专项检查,要求全面开展超限超载专项整治,坚决做到发现一起,从严查处一起,通过严罚重处,严厉打击超限超载违法运输行为,切实维护道路交通安全。

纪菊丽副县长一行分别深入沙桥超限检测站和斗山超限检测站,查看车辆的实时监控情况,询问对违规车辆的处理结果,要求站在保障安全运行的高度,以对违法行为“零容忍”的态度,严格落实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,重拳打击超限超载违法运输行为。

随后,在县交运局召开了治理非法超限超载工作会议,张惊雷副县长强调,车辆超限超载对道路交通安全带来极大隐患,违法现象不在少数,治理任务任重道远。各部门一要以最严的制度、最严的标准、最严的处罚开展道路交通安全专项整治,从根本上提升我县道路交通安全水平。二要切实加强企业源头管控,进一步加大对重点货运源头的监管和对超限超载企业的处罚力度。三要以超限检测站为依托,提高联合执法的针对性和有效性。四要结合道路交通专项整治,严查“两客一危”、“渣土车”等重点车辆的违法违规行为,夯实安全责任,坚决防范遏制各类安全生产事故和公共安全事故的发生,确保社会祥和安全稳定。

名称*电话*
共0条评论

已关闭