县扶贫开发领导小组2019年第七次全体(扩大)会议暨2019年度脱贫攻坚表扬大会

作者:罗永兴 日期:2019/10/21 来源:本站原创 点击:1340 

10月16日,县扶贫开发领导小组2019年第七次全体(扩大)会议暨2019年度脱贫攻坚表扬大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和指示批示精神,隆重表扬全县脱贫攻坚中涌现出来的先进典型,激励全县上下坚定信心、奋勇前行,不断汇聚夺取脱贫攻坚战全面胜利的磅礴力量,会议要求全县各级各部门要在新的起点上找准前进方向,在攻坚克难中补齐短板,在脱贫攻坚中体验初心使命,确保如期全面高质量打赢脱贫攻坚战。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记鲁泽强,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华等县领导参加会议。州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组及省州挂包帮扶我县的部门领导到会指导。

李云升在会上指出,脱贫攻坚战打响以来,全县上下坚决贯彻落实党中央、国务院和省州党委、政府的决策部署,上下一心、众志成城,以前所未有的工作措施和工作力度,投入前所未有的人力物力财力精力,通过五年时间的集中攻坚,今年2月份在贫困县退出省级专项评估检查中,我县“漏评率”“错退率”均为0,群众认可度达95.68%;4月,经省政府批准,我县退出贫困县序列,并在云南省2018年度县(市、区)党委和政府扶贫开发工作成效考核中,获得综合评价为“好”的等次,位列全省88个贫困县(市、区)中的第6名,位列楚雄州7个贫困县中的第1名,全县脱贫攻坚取得了决定性进展。

李云升要求,全县各级各部门要立足当下,咬定青山不放松,在攻坚克难中补齐短板,脱贫攻坚既要攻坚克难攻城拔寨、又要巩固提升安营扎寨,既要抓好未脱贫户的脱贫摘帽、又要巩固已脱贫户的脱贫成效防止返贫、还要防止非贫困户致贫新增贫困户,全县上下要打破常规思维、采取超常举措、拿出特殊手段,强化统筹协调,尽快研究下发今年10月至12月的脱贫攻坚工作方案,切实加大对全局工作的统筹指导,严格按照方案要求,抓好各项工作的落实;要展望未来,不坠青云之志,在脱贫攻坚中检验初心使命,始终保持攻坚克难的十足劲头,树立逆水行舟不进则退、慢进亦退的意识,勇于直面困难,在冲锋途中逢山开路、遇河架桥、披荆斩棘、奋勇争先,一个战役接着一个战役打,一个堡垒接着一个堡垒攻,不断积小胜为大胜,大力弘扬苦干实干的优良作风,坚持“干”字当头,保持等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,抓住每一天、打好每一仗、干好每一年,真正用领导干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”、提升全县的“发展指数”。

何文明主持会议,并就贯彻落实好此次会议精神要求,全县各级各部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,聚焦工作重点,以严实的工作作风,确保圆满完成年度目标任务,为全面建成小康社会打下坚实基础。

鲁泽强宣读了《南华县扶贫开发领导小组关于表扬2019年全县脱贫攻坚先进集体和先进个人的通报》。

会上,县领导为光荣脱贫户、扶贫先进单位、扶贫先进工作者、扶贫好村官、优秀驻村扶贫工作队员、社会扶贫模范、扶贫明星企业代表颁发了荣誉证书及荣誉牌匾。

名称*电话*
共0条评论

已关闭