南华县文化和旅游局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期集中学习读书班圆满结业

作者:李华萍 日期:2019/10/24 来源:本站原创 点击:612 

10月24日,南华县文化和旅游局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期集中学习读书班圆满结业。县委第十巡回指导组到会指导。

局党委书记、局长、局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长罗锋主持总结会议并讲话。

罗锋在讲话中指出:举办此次“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期集中学习读书班,是一次有厚度的理论学习、有深度的专题研讨、有温度的思想洗礼。通过举办此次集中学习读书班,理论学习取得重要收获,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的认识;思想政治受到深刻洗礼,对“不忘初心、牢记使命”重要论述有了更多的领悟;使命担当切实得到强化,对用力担当作为的使命感有了更强的认同。

罗锋要求:目前,县文化和旅游局“不忘初心、牢记使命”主题教育已进入深入推进时期,全体党员干部要进一步增强开展好主题教育的责任感和使命感,继续以“严”和“实”的作风,聚焦主题、把握关键,扎实稳步推进主题教育各项工作。

罗锋强调:一是要坚持勤“充电”常“补钙”,持续在学懂上下功夫。要始终站在理论前沿、思想潮头,坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记系列重要讲话,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,在深学细研中改造思想、汲取营养,在笃行实干中完善思路、破解难题、提升水平,在真学真懂真信中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要坚持学理论强党性,持续在弄通上下功夫。要围绕主题教育“五句话”的具体目标,不断锤炼党性修养、理论涵养、个人素养,不断强化宗旨意识、担当意识、进取意识,学出坚定的信仰信念、学出深厚的为民情怀、学出强烈的责任担当、学出无畏的斗争精神。三是要坚持抓学习促工作,持续在做实上下功夫。要把在学习中激发出来的热量、能量、力量转化为谋划工作的思路、推进工作的措施、做好工作的本领,转化为守初心、担使命,找差距、抓落实的实际行动,真正把学、思、用贯通起来,把知、信、行统一起来,把此次主题教育读书班中焕发出的精气神,转化为推动全县文化和旅游事业高质量跨越式发展的生动实践。

县委第十巡回指导组组长张卫鑫作指导讲话,张卫鑫组长用“统筹组织有力、主体特色鲜明、学习研讨深入”十八个字对县文化和旅游局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期集中学习读书班给予充分肯定,并就推动当前主题教育工作提出三点要求:一是要牢牢把握“真学”这个基础,在“往深里走”中当好坚定信仰者;二是要牢牢把握“真信”这个关键,在“往心里走”中当好忠诚追随者;三是要牢牢把握“真用”这个目的,在“往实里走”中当好自觉实践者。

此次读书班,共集中3天时间,采取集中学习、专题辅导、专题研讨交流等方式进行,分别安排了3次个人自学、1次专题辅导、3次4个专题(“党的政治建设”“宗旨性质”“担当作为”“政治纪律和政治规矩”)的分组研讨交流。期间,学员们认真读原著、学原文、悟原理,畅谈个人学习体会和感悟,大家纷纷表示:参加此次读书班,收获满满、受益满满。既开阔了视野、明晰了思路,又提高了政治理论水平,增强了思想自觉和政治定力,更加坚定了忠诚、干净、担当的信心和决心。在下步工作中,将永保革命精神、斗争精神,紧跟时代发展步伐,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者。(南华县文化和旅游局  李华萍)

名称*电话*
共0条评论

已关闭