县委常委班子“不忘初心,牢记使命”主题教育第二期集中学习读书班开班

作者:张丽娜 日期:2019/10/25 来源:本站原创 点击:1257 

10月21日,县委常委班子“不忘初心,牢记使命”主题教育第二期集中学习读书班在县党委开班。

县委书记李云升在开班动员讲话中指出,举办此次读书班,是集中精力、集中时间对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要论述以及最重要讲话精神的再学习、再领会、在深化,同时也是开展主题教育理论学习的重要举措。全体参学人员要准确把握此次读书班的任务要求和内容安排,带着信仰学,原原本本学,联系实际学,做到潜心学、静心悟、真心用,在学习中筑牢“不忘初心,牢记使命”的思想根基,凝聚起推动全县高质量跨越式发展的磅礴力量。

李云升要求:要进一步再深化学习教育、推动理论武装上取得成效。紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题主线,全面深入学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等必读书目,在原来学习的基础上,持续下大力气、下苦功夫,静下心来聚精会神读原著、学原文、悟原理,切实做到深悟透、融会贯通、真信笃行;要进一步再深入研讨交流、推动工作落实上取得新成效。围绕研讨重点,结合实际,积极发言,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,谈思想、谈认识、谈理解、找差距、找问题、找不足,提出及决问题的思路、办法和措施,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找准不忘初心,牢记使命的思想坐标、精神坐标和工作坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量,推动各项工作不断取得新成效、新进步;要进一步在坚持问题导向,学习思考奔着问题去,交流研讨围绕问题谈,谋划工作对着问题来,切实把查摆问题和解决问题贯穿全过程;要进一步在知行合一、推动全县高质量跨越式发展上取得新成效。坚持知行合一,学以致用,把读书班集中学习与中心工作深度融合、与正在开展的工作有机衔接,把理论学习同落实改革发展稳定各项任务结合起来,同落实县委十三次党代会确定的目标任务结合起来,同本部门本单位当前开展的工作结合起来,真正做到知行合一、学有所用。

县委副书记、县人民政府县长何文明主持开班仪式,要求:全体参学人员要珍惜机会,从思想上真正重视起来,以端正的学习态度和良好的精神状态投入到这次读书班上来;要紧扣研讨交流主题,紧密联系自身实际,认真思考、认真准备、认真研讨,敢于触及灵魂、敢于触及痛点、敢于触及要害,带着问题思考、带着问题交流;要聚焦全县经济社会发展中的重大紧迫现实问题,从习近平总书记提出的系列新理念新思想新战略中找到解决问题的答案、办法,找到攻坚克难的新思路、新举措,努力做到学思用贯通、知信行统一,切实把研讨交流的好成果变成推动工作的“金钥匙”,变成推动事业发展的生动实践,确保主题教育取得扎实成效。

县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员参加集中学习;州委第二巡回指导组领导到会指导。

名称*电话*
共0条评论

已关闭