县委常委班子“不忘初心,牢记使命”主题教育第二期集中学习读书班第一次分组学习研讨交流

作者:赖云峰 王春海 日期:2019/10/25 来源:本站原创 点击:1305 

10月22日,在县常委班子“不忘初心,牢记使命”主题教育第二期集中学习读书班第一次学习研讨交流过程中,参会人员们围绕主题交流调查研究成果、提出工作思路举措,把主题教育的成效转化为落实党中央和省委、州委重大决策部署,推动全县高质量跨越式发展,谱写好中国梦南华新篇章的具体举措。

交流研讨会上,党员干部分别围绕党的宗旨性质等内容,结合自身工作实际情况进行了发言,从不同方面谈了自身的感悟和收获。大家纷纷表示,作为一名基层党员干部,一定要深刻理解共产党人初心和使命的丰富内涵,不断强化理想信念,对党绝对忠诚,始终以“四个合格”“四讲四有”从严要求自己,从自身做起,从小事做起,向身边的典型学习,增强自身本领,以钉钉子的精神做实做细做好各项工作。

县委书记李云升强调:中国共产党性质,决定了中国共产党与其他党政、社会组织、群众各级的本质,同时决定了党的宗旨,中国共产党的宗旨就是全心全意为人民服务,要深刻认识,权为民所赋,树立正确的权力观,领导干部必须深刻认识手中的权利和义务,深刻认识人民是国家的主人,是一切权利的所有者,要树牢责任观念,权力越大,责任就越大,着重权利而漠视责任,只想当官不想做事,必定走入死胡同,党的干部是人民的公仆,是人民的勤务员,必须忠实履行全心全意为人民服务的职责,争做奉献型干部。

县委副书记、县人民政府县长何文明指出:牢记人民群众是历史的创造者,人民群众是推动社会进步的决定性力量,尤其要牢记习近平总书记所说的,“守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的宗旨”,就要始终记住,人民政府对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,一方面要始终把人民群众放在心中,习近平总书记讲,“人民把我放在这么重要的位置,我始终要把人民放在心中最高位置”,一方面要牢固树立“人民至上”的理念,始终把人民群众拥不拥护、满不满意、赞不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为我们一切工作的出发点。

研讨交流会上,大家纷纷表示,将牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,进一步提高政治站位,凝聚力量,强化责任担当,践行初心使命。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭