县委书记李云升深入沙桥调研指导基层党建工作

作者:李秀梅 日期:2019/10/29 来源:本站原创 点击:643 

10月18日,县委书记李云升一行深入沙桥镇于栖么、三河底等党总支对基层党建工作进行调研指导。县委常委、政法委书记张志洪,县委常委、纪委书记、监委主任邬子龙,县委常委、组织部长魏华陪同调研。每到一个村,李云升同村两委负责人进行交谈,了解村级班子及党员队伍建设现状、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三会一课”等开展情况,同镇村干部就当前脱贫攻坚、扫黑除恶等巡视反馈问题整改落实情况进行了交流。

在座谈会议上,听取了镇村干部及群众代表关于基层党建工作意见建议后。李云升要求,一是要提高政治站位,扎实开展好“初心”教育,要灵活解决好方向、方式、节点问题,确保“初心”教育取得实效;二是要除恶务尽,全力开展好“扫黑除恶”专项斗争,持续抓好督导反馈问题整改;三要补齐农村基层党建短板,提升农村基层党建工作质量,深入开展“三联五抓”专项行动,让基层党组织建设达到班子新、作风新等“六新”要求,要整合力量抓整顿,实现跨越抓提升对基层党建工作共同发力;四要克难攻坚,确保高质量完成脱贫目标任务,围绕脱贫攻坚回头看,对存在问题进行整改,巩固脱贫成果。

张志洪要求,镇党委政府要在维护社会政治安全工作方面持续加力,认真抓好中央“扫黑除恶”专项斗争回头看问题整改落实,着力提升镇区民众安全感、满意度。

邬子龙要求,全镇上下一定要进一步坚定信心,按照沙桥发展蓝图和思路把各项工作继续向前推进,在发展的道路上要旗帜鲜明清除左、害、毒等危险;要进一步加强干部的教育管理,严禁“走读”。

魏华要求,一要对标对表,开展好“初心”主题教育,在工作中突出分类指导、突出抓好结合、突出典型培树;二要切实抓好“软散”组织建设,变被动为主动、变压力为动力,抓住“初心”教育机遇做好整顿提升;三要因地制宜发展壮大村集体经济,充分发挥好各村党组织的条件和优势,想办法、拓宽思路发展壮大村集体经济。

名称*电话*
共0条评论

已关闭