南华县文化和旅游局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者:李华萍 日期:2019/10/30 来源:本站原创 点击:1032 

10月30日,南华县文化和旅游局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在局机关二楼会议室召开,局党委书记、局长、局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长罗锋主持会议,县委第十巡回指导组到会指导。

交流会上,局领导班子成员结合自身工作和前期深入调研实际,紧扣各自发言主题,聚焦新时代党的建设总要求和全县文化和旅游事业高质量跨越式发展目标,深入交流调研成果,全面查找存在问题,提出有针对性的对策建议,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,完善了推进工作的思路举措,强化了宗旨意识和责任担当。

县委第十巡回指导组组长张卫鑫对调研成果交流作点评。他指出,县文化和旅游局领导班子成果交流紧扣中央和省州县党委各项决策部署要求,聚焦主题主线,调研选题聚焦突出问题,调研过程求深求实,问题查找深入透彻,工作措施务实可行,调研成果注重以学促研,体现了实事求是的马克思主义学风,达到了预期目标。就下步工作,张卫鑫强调:一是要运用好调研成果,解决好突出问题;二是要继续聚焦主题主线,抓好后续整改落实;三是要坚持把调查研究贯穿始终,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保主题教育收到群众满意的实效。

局党委书记、局长、局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长罗锋在总结会议时指出,县文化和旅游局领导班子的调研工作,通过成果研讨,大家在广泛交流中分享了调研成果,在深入分析中统一了思想认识,在相互启发中拓宽了工作思路,在集思广益中形成了工作共识,在明确思路中凝聚了发展合力。

就下步工作,罗锋要求:要继续发扬“深、细、实、准、效”的工作作风,持续用力,扎实做好调查研究“后半篇文章”,将调查研究成果落实在解决问题、推动工作落实的成效上。

罗锋强调:一是要持续用力抓好学习教育,着力在走深走心走实上再下功夫。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同本职工作和履职尽责结合起来,着眼统一思想,以调研推动“学懂”;着眼凝聚共识,以调研推动“弄通”;着眼完善举措,以调研推动“做实”。二是要持续用力充实调研报告,着力在完善思路举措上再下功夫。要对问题进行再梳理、对原因进行再分析、对措施进行再充实、对报告进行再完善,确保调研成果具有更强的针对性和可操作性,使之更加符合新形势发展的需要,更加符合推动全县文化和旅游事业高质量跨越式发展的需要。三是要持续用力做好成果转化,着力在整改落实上再下功夫。要把“改”字贯穿于主题教育的全过程,把调研过程中收集到的意见建议转化为攻坚克难的具体措施,把调研过程中形成的好思路、好办法转化为实实在在的工作成效,真正使调查研究的过程成为加强对党的创新理论领悟的过程,成为了解民情、发现问题、解决问题的过程,成为推动全县文化和旅游事业高质量跨越式发展的过程。四是要持续用力落实“四个到位”,着力推动主题教育取得实实在在的成效。要从实处发力、向深处扎根,切实把“四个到位”要求落实到主题教育全过程和各方面,以主题教育的高标准推动各项工作的高质量。

局领导班子全体成员,局属全体党员,局机关各股室、下属事业馆站所全体干部职工参加了会议。(南华县文化和旅游局  李华萍)

名称*电话*
共0条评论

已关闭