沙桥镇“五个结合”推动主题教育走深走实

日期:2019/10/31 来源:本站原创 点击:697 

  沙桥镇紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实” 总要求,坚持“五个结合”扎实推进主题教育走深走实,用工作成效检验教育效果。

一是把主题教育与党建提质相结合,整顿软散组织,加强组织建设。严格落实书记第一责任人责任,成员履行“一岗双责”责任,推动主题教育先学先改工作落细落实见效。强化“抓党建就要抓支部”的工作理念,加大基层党组织建设力度,把建好建强基层党支部作为主题教育的重要目标。健全组织体系,推动支部规范化建设,在出现村委会班子成员空缺的8个村委会开展了补选工作,对全镇19个村的村监委成员进行补选,调整充实班子队伍建设,增强主题教育紧迫感和建好建强党支部的自觉性。同时,对9个软弱涣散基层党组织开展整顿提升,实行“挂牌”督促,落实“四个一”整顿措施,认真分析成因,有针对性的制定整改方案,力求在主题教育结束前全部整顿结束。以“三联五抓”为抓手,认真抓好软弱涣散党组织整顿提升、党支部规范化达标创建、党员发展等工作,确保基层党组织中存在问题的进一步得到集中整治,切实巩固党在农村的执政根基。

二是把主题教育与扫黑除恶相结合,强化线索摸排,净化社会环境。切实抓好中央扫黑除恶专项斗争第20督导组督导反馈问题中涉及我镇需整改的23个重点问题整改落实,重拳打击黑恶势力,全面提升打击和防范黑恶势力犯罪的能力水平,不断巩固扫黑除恶专项斗争战果。结合主题教育调查研究活动,深入群众积极宣讲中央扫黑除恶专项斗争的方针政策,向群众充分展示扫黑除恶的决心和成效,努力提高群众知晓率发动群众提供涉黑涉恶线索,鼓励群众参与治理,做好群防群治。

三是把主题教育与脱贫攻坚相结合,聚焦精准扶贫,巩固脱贫成果。结合开展动态管理工作,深入贫困村组、贫困户家中,针对影响“两不愁三保障”的突出问题和贫困群众反映的难点问题,对我镇10个贫困行政村及417户1619人建档立卡贫困户全面进行核查,排查已脱贫341户1360人“两不愁三保障”存在问题,查漏补缺,精准施策。扎实做好产业扶贫、农村危房改造、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫、素质提升、贫困村振兴、社保兜底等8大扶贫工程,把主题教育成果有效转化为推进脱贫攻坚工作任务落实的“助推剂”,以脱贫攻坚的实际成效推动主题教育往深里走、往实里走。坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体推进,摸实情、找症结、提对策,不断巩固脱贫成果。

四是把主题教育与大比拼相结合,卯足干劲比拼,力争走在前列。在调查研究中,围绕“干在实处,走在前列”大比拼目标,党政班子领衔陈述亮出承诺,挂图施工,制定清单,对标作战,带头示范,以行动为号召,以实干为准绳,团结带领广大干部群众创先争优,完成厘定目标。全镇干部按照157项标兵标杆要求,以工作成绩论英雄,以追赶目标抓实效,不断提升工作效率,全力助推主题教育落地生效。

五是把主题教育与为民办实事相结合,解决实际问题,提升服务水平。沙桥镇在开展主题教育活动中,深刻领会共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,将教育成果体现在解决实际问题,坚持问政于民、问需于民、问计于民。以主题教育为契机,在做好调研的基础上,收集群众关心、关注、关切的现实问题,列出为民清单,逐一分解,在主题教育活动中,边学边改,实实在在帮群众做好事、解难事、办实事,用群众的满意度、幸福感、获得感检验主题教育成效。

名称*电话*
共0条评论

已关闭