全县召开2019年第四季度经济运行分析会

作者:张艳芹 日期:2019/11/6 来源:本站原创 点击:911 

10月31日,我县召开2019年四季度经济运行分析会,会议要求全县各级各部门要正视问题、找准差距,克难攻坚,全力以赴补短板,确保四季度“大收官”。

县委副书记、县人民政府县长何文明,县委常委、县人民政府常务副县长石文武,县委常委、县人民政府副县长周颂华,县领导王体智、邱峰、章玲参加会议。

何文明在会上要求,全县各级各部门要准确把握当前经济运行的形势,增强做好经济运行工作的紧迫感和压力感,清醒地认识到当前经济运行的形势和工作中存在的困难,以问题为导向,主动对照各自工作职责查找原因,对标重点工作找、对标指标任务找、对标工作职责找,把思想上、工作上的差距找准找透,列出问题清单,拿出有力措施,认真整改,以“不干则已、干则必成”的精气神,认真落实好系列行之有效的制度措施,切实提高制度执行力和生命力;要进一步聚焦短板弱项,推动各项工作落地、落细、落效、落实,全力以赴确保各项既定目标任务圆满完成;要积极主动作为,坚持问题、目标和效果导向,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省州对当前经济情况的判断和工作部署上来,坚持把稳增长作为经济工作的当务之急,切实加强对稳增长工作的领导,进一步坚定“大收官”的信心和决心。

何文明强调:确保四季度“大收官”各项工作目标实现,时间紧迫,任务艰巨,全年各级各部门要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实把主题教育的成效体现在推动全县高质量跨越式发展上;大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神和“愚公移山”精神、“钉钉子”精神、“工匠”精神,深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,克难攻坚、全力冲刺,确保完成全年各项目标任务,奋力实现四季度“大收官”。

石文武主持会议,并就贯彻好会议精神提出要求。会上州统计局领导为参会人员开展了固定资产投资入库工作专题辅导。县发改局、县统计局、县工信商务科技局、县财政局、县农业农村局、县住建局及各乡镇负责人分别结合各部门职能职责和涉及指标,围绕如何完成工作任务作表态发言。

名称*电话*
共0条评论

已关闭