李云升到一街征求主题教育意见建议 讲授专题党课

作者:罗永兴 日期:2019/11/7 来源:本站原创 点击:567 

近日,县委书记李云升到挂点联系的一街乡田房村委会征求“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议,并为一街乡全体党员干部讲授专题党课。

在田房村委会“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会上,乡、村、组干部和党员干部们纷纷发言,大家立足自身工作实际,从基层党建、乡村振兴、基层减负、网络通讯、提升村组干部待遇、增强环保意识、加强基础设施建设及维护等方面提出意见建议。在认真听取大家发言后,李云升指出:广泛听取意见,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的明确要求,也是认真检视问题、抓好整改落实的重要基础。大家的意见建议实事求是、具体中肯,反映了基层干群的心声,我们将认真梳理汇总,深入分析研究,列出问题清单,制定整改措施,扎实抓好整改,确保每条意见建议有着落、有回音、有结果,真正达到倾听民声、了解民意、改善民生、赢得民心的效果。

在一街乡“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会上,李云升通过拉家常、讲故事的方式,从什么是中国共产党人的初心和使命、如何开展好主题教育、如何践行初心和使命推动工作落实三个方面为全乡党员干部讲授专题党课。

李云升指出:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,党员干部一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

李云升要求,各级党组织和党员领导干部要自觉提高政治站位,坚持以上率下,把主题教育作为一项重大政治任务,发挥好示范引领作用,履行好职责,亲自谋划、亲自研究,高质量、高标准、严要求开展好主题教育;要在实施乡村振兴战略上干在实处、走在前列,持续巩固脱贫攻坚成果,进一步培强特色优势产业、着力改善农村人居环境、提升乡风文明水平、创新乡村治理、切实保障和改善民生,围绕农民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,抓重点、补短板、强弱项,把乡村建设成幸福美丽新家园;要在基层党建上干在实处、走在前列,切实把党管农村工作的要求贯穿“三农”工作全过程,以提升组织力为重点、突出政治功能,大力加强农村基层党组织建设,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,书写出更新更美的时代篇章。

县委常委、县委办主任何文育参加活动。

名称*电话*
共0条评论

已关闭