县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议暨工作推进会召开

作者:罗永兴 日期:2019/11/7 来源:本站原创 点击:702 

近日,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议暨工作推进会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,以及中央、省、州党委相关会议精神,听取全县主题教育工作推进情况汇报,分析研判存在的问题,研究部署下步工作。会议强调:要把开展主题教育与全年各项工作任务结合起来,以主题教育成果推动改革发展,确保各项工作干在实处、走在前列。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记鲁泽强等县领导参加会议。州委第二巡回指导组组长白玉平一行到会指导。

李云升主持会议并在会上指出,全县主题教育启动以来,在州委第二巡回指导组的精心指导下,县委高度重视,提高站位,加强领导,狠抓落实,全县主题教育开局良好、推进有序,取得了阶段性成效。

李云升要求:要提高站位,强化措施,落细落实主题教育各项工作任务,深入学习领会习近平总书记的一系列重要讲话,牢记初心使命,回应群众关切,着力解决问题,推动主题教育走深走实;要抓紧研究制定“一计划四清单”,注重知行合一、学以致用,着力在学懂弄通做实上再下功夫,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,在深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,推动改革发展稳定各项工作、圆满完成全年经济社会发展目标任务中体现使命担当;要加强领导,严实作风,确保主题教育取得实效,坚决落实好“注重分类指导”,“力戒形式主义、官僚主义,注重减轻基层负担”,“注重开门抓教育”,“注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题”要求,加强组织领导,改进工作方法,把开展主题教育与完成全年各项工作任务结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”。

白玉平指出,主题教育开展以来,我县严格按照中央和省、州党委的部署要求,坚持聚焦主题主线,紧紧围绕“五句话”的具体目标,统筹落实“四项重点措施”,做到“四个到位”“五个注重”,各项工作有力有序推进,主题教育取得初步成效。白玉平要求:我县要进一步提高认识、深化学习、压实责任、发力整改、聚焦结合、着力宣传、加强统筹、严实指导,高标准高质量抓好主题教育各项工作,以主题教育的成果推动改革发展,推动各项工作干在实处、走在前列。

县委常委、县委组织部部长魏华传达了省州主题教育相关会议精神、通报省委和州委主题教育领导小组办公室督查调研组到我县随机督查调研反馈情况。

部分乡镇和县级部门党委书记在会上作交流发言。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭