南华县供销社举办2019年农民经纪人培训

作者:南华县供销社 日期:2019/11/8 来源:本站原创 点击:375 

为促进我县专业合作社发展,增强专业合作社实力,保育促繁基地建设,11月7日上午,南华县供销社在马街镇举办2019年农民经纪人培训会,马街镇农林科技相关站所负责人、供销社相关领导及股室负责人、马街镇农民专业合作社负责人、农产品经纪人、农村青年、农副土特产品生产、加工、销售企业负责人、村、组干部等25人参加培训。

南华县供销社始终坚持以促进农民增收为核心,以调结构转方式为主线,大力推进农村机制体制创新,引导建立农业专业合作组织,培育和发展农村经纪人队伍,农民的市场化组织程度不断提高,农业现代化进程不断加快,乡村经济进一步繁荣和发展,农民专业合作社和农产品经纪人成为了农民致富、农业发展、乡村振兴的重要参与力量。培训会还要求参加培训学员要以此次培训为契机,充分珍惜机会,认真学习,多多请教,进一步增强本领,提高专业素质,力争成为懂技术、善经营、会管理的农民经纪人,成为发家致富的“领头雁”。

本期培训主要围绕农民专业合作社法、核桃、魔芋的种植与管理相关知识、保育促繁相关知识、专业合作社建设、农产品经纪人基础知识、农产品营销技巧、农产品质量法、合同法、农产品的安全卫生等相关知识和法律法规进行了重点讲授,县供销社负责人还就重点问题做了强调。通过培训,进一步规范了农民专业合作社运转,提高农产品经纪人的营销能力,促进农村经济快速发展。
 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭