南华县发改局召开党组班子对照党章党规找差距专题会议

作者:南华县发改局 日期:2019/11/8 来源:本站原创 点击:477 

11月8日上午,南华县发改局党组班子对照党章党规找差距专题会议在县公务中心302会议室召开,局党政领导班子全体成员、局主题教育办相关人员参加了会议。局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长刘黎华主持会议,县委第九巡回指导组到会指导。

会议围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,集体学习了《中国共产党章程》 《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。

为确保会议取得实效,个人对照检视发言前,局党组书记、局长刘黎华提出了要求:一是要严格对照;二是要深刻检视;三是要坦诚谏言。

会上,局党员班子成员对照党章、《准则》《条例》,结合征求到的意见建议,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“18个是否”分别作了个人对照检视发言,全面查找各种违背初心和使命的问题,与会班子成员相互进行了提醒警醒。

县委第九巡回指导组组长罗光尧作指导讲话,对县发改局党组班子对照党章党规找差距专题会议给予了肯定,就个人对照检视发言提纲指出了3个存在的不足,并就下步工作提出了要求:一是要着力在学习党内重要法规上下功夫,不断增强党性修养;二是要着力在查摆问题上下功夫,不断深化问题的检视;三是要着力在“改”字上下功夫,坚持边学边查边改;四是要着力在从严从实上下功夫,坚持把党的政治建设摆在首位。

局党组书记、局长刘黎华进行了会议总结讲话,并就下步开展好主题教育提出了要求:一是要再加力,尊崇党章党规;二是要再深化,抓实学习教育;三是要再精准,深刻检视反思;四是要再落实,整改存在问题;五是要再主动,发挥示范作用。(南华县发改局  孔应芬  陈桂琼)

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭