十七届县人民政府第45次常务会议

日期:2019/11/3 来源:本站原创 点击:4308 

2019年10月10日,县人民政府县长何文明在县公务中心702会议室主持召开十七届县人民政府第45次常务会议。

县委常委、常务副县长石文武,副县长纪菊丽、李俊、王体智、张惊雷、章玲、陈贵富,县政府办主任孔兴刚出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,审议了《南华县2018-2019年城镇棚户区改造县城东南片区和县城西片区项目棚改专项债券资金分配方案》和《南华县2019年地方政府新增专项债券城市综合体项目资金分配方案》,研究了南华县城乡居民医疗保险征管有关事宜。

会议指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,回顾了近代以来中国人民艰苦卓绝的奋斗历程,总结了70年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,展望了新时代中国特色社会主义的光明前景,充满了思想感染力、时代感召力,极大地振奋了民族精神、鼓舞了人民斗志、激发了爱国热情、汇聚了强大力量,发出了新征程上接续奋斗的伟大号召,指引着我们不断前进的正确方向,是中国人民和中华民族在新时代迈向新辉煌的宣言书、动员令。

会议指出:地方政府专项债券是开好“前门”的重要途径之一,有利于解决重点领域合理融资需求、加大补短板力度、深化财政与金融互动、引导社会资本加大投入和更好地发挥专项债券促进经济社会持续健康发展的积极作用。通过各级各部门的共同努力,我县成功争取了专项债券项目2个7.5亿元。认真实施好专项债券项目,对确保全县重点工作的有序推进,补齐城市、交通、水利和环保等基础设施建设短板,有效缓解我县偿债压力,防范化解地方政府债务风险,促进全县经济社会平稳健康发展具有重要作用。

会议强调,县级各有关部门要加强组织领导,密切沟通协调,主动担当作为,全力做好城乡居民医疗保险征收工作,确保圆满完成我县2020年城乡居民医疗保险参保任务。要进一步优化缴费体验,积极推行多元化电子申报方式,最大限度满足缴费人服务需求,不断提高参保率、征缴率和征管工作效率,切实提升我县居民医疗保险征管水平。

县人武部部长徐安文,县人大常委会副主任陈金禹,县政协副主席何勇参加会议;邀请人大代表梁启昌、政协委员杨莉全程列席会议;县级有关部门负责人按议题列席会议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭