云南省特色小镇专家组到我县调研指导工作

作者:王春海 日期:2019/11/12 来源:本站原创 点击:1115 

近日,云南省政府参事、西南林业大学地理学院院长、教授叶文任带领云南省特色小镇专家组到我县调研特色小镇创建工作。

专家组一行在县委副书记、县人民政府县长何文明,县委常委、县委宣传部部长殷卫华,县领导陈贵富的陪同下,到野生菌小镇建设工地实地考察,听取相关负责人情况介绍,详细了解我县特色小镇创建工作情况。

调研过程中,专家组成员围绕建筑风貌、历史文化、产业植入等内容,结合我县野生菌小镇建设情况,进行案例分析、经验交流,为我县野生菌小镇建设把脉问诊。专家组建议,我县要进一步坚持规划引领,高起点、高标准修改完善野生菌小镇规划方案;要突出区位优势和资源优势,打造独具魅力和吸引力的野生菌小镇;要坚持绿色发展理念,科学合理规划布局野生菌小镇的生产、生活、生态空间,打造优美宜人的生态环境;坚持以人为本,完善城镇功能,不断提升特色小镇居民的幸福感和获得感;要统筹考虑野生菌小镇与周边特色小镇、景区景点、城镇的互联互通、产业选择和功能定位等问题。

何文明代表县委、县人民政府对云南省特色小镇专家组一行到我县调研指导特色小镇创建工作表示感谢。他表示,在下步工作中,我县将继续全力推进小镇建设,充分发挥领导小组和指挥部的作用,充实指挥部人员和工作力量,加强各部门的统筹协调,进一步做好服务投资主体的工作,全力推动项目建设;将按照上级领导、专家教授的意见建议,不负重望,提振信心,凝心聚力,乘势而上,砥砺前行,加快推进南华野生菌小镇建设工作。

 

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭