县委办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

日期:2019/11/12 来源:本站原创 点击:509 

11月7日上午,县委办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,县委书记李云升,县委副书记鲁泽强,县委常委、县委办公室主任何文育,县驻村工作队总队长杨伍荣以普通党员身份参加了专题会议,县委第六巡回指导组组长王建林到会指导。

对照党章党规找差距,是党中央推动主题教育走深走实的一项重要举措,是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。为确保专题会议取得实效,在开展对照检视发言前,李云升同志以普通党员身份就对照党章党规找差距交流了五点体会,与党员同志共勉。

一要深入学习领会。要牢牢把握主题教育根本任务,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,持续在学懂弄通做实上下功夫,不断增强爱国情怀和历史担当;要学深悟透党章党规,坚持以党章党规为标尺和镜鉴,始终知敬畏、存戒惧、守底线,自觉增强纪律意识、接受纪律约束、筑牢纪律红线。

二要认真对照检视。要主动对标对表、从严要求、深挖细查,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,真正触及灵魂,找准短板不足,强化责任担当,确保问题查全找准、检视到位。

 

 

三要严肃提醒警醒。要用好批评和自我批评这个有力武器,本着对事业、对工作、对同志高度负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。相互批评点评要真诚坦率,发自内心、触及思想、指出要害,要做到出于公心真点问题、点真问题;对于其他同志的批评意见,要闻过则喜、虚心接受,以达到寻找差距、修正错误、共同提高的目的。

四要扎实整改提高。要把整改落实作为检验主题教育成效的重要标准,坚持边学边查边改,真刀真枪把问题解决到位。要结合对照党章党规找差距发现的问题与巡视巡察、调研发现、征求意见、群众反映强烈等方面的问题一体推进落实,做到立查立改、即知即改;一时解决不了的,要制定阶段目标,盯住不放、持续整改,确保主题教育取得扎实成效。

五要发挥示范作用。要提高政治站位,充分发挥主题教育中党员领导干部的示范带动作用,把开展主题教育同落实党中央和省州党委部署结合起来,同县委决策安排结合起来,同深入实施“产业富民、工业强县”战略结合起来,同开展“干在实处,走在前列”大比拼结合起来,同推动重点攻坚工作及完成今年各项工作任务结合起来,同应对各种风险和挑战结合起来,勇担使命职责、打好全年各项工作冲刺战、收官战。

会议集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。李云升同志、鲁泽强同志、何文育同志、杨伍荣同志以普通党员身份参加了所在党小组的分组会议,并分别对照党章党规,聚焦“18个是否”,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,查摆自身存在的差距,带头作对照检视发言,虚心接受参会党员同志提出的意见建议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭