【放管服】急群众所急 真情为民解决户口难题

作者:县公安局 陶燕 日期:2019/11/13 来源:本站原创 点击:4467 

日前,南华县公安局红土坡派出所接待了一位以挂靠单位形成的空挂户的群众。吕某某原是南华县红土坡镇明么村委会红土坡上村村民,因其丈夫罗某某在红土坡卫生院工作,吕某某就将户口迁到红土坡卫生院和其丈夫罗某某的在一起。1994年罗某某工作调动到南华县人民医院,1998年吕某某将户口从红土坡中心卫生院跟随罗某某迁移到南华县人民医院,两人住在县人民医院分给的职工福利房里。2011年罗某某因病去世, 2017年南华县老城区棚户区改造,吕某某夫妇居住的福利房被政府征收,吕某某却没有自行退房,自己又没有自行购房,在南华城区现无住房。2018年1月份吕某某回老家将红土坡上村的老房子进行翻修,并长期生活于红土坡老家,在家务农、养牲畜,为了方便生活,吕某某到派出所申请将户口迁回红土坡镇明么村委会红土坡上村老家。户籍民警在了解吕某某的诉求后立即到村委会和村里对相关情况进行核实了解。

通过走访核查:吕某某在红土坡镇明么村委会红土坡上村有占地面积为163.5平方米的宅基地,2018年进行翻修;有6.84亩的山林;有16.46亩的承包土地,且吕某某本人能提供出林权证、农村宅基地集体土地使用证、98年土地承包经营权证、2018年土地承包经营权证复印件,且吕某某有稳定的经济收入。

吕某某在红土坡镇明么村委会红土坡上村有合法稳定住所、有承包土地及稳定的经济来源,同时吕某某长期生活在红土坡镇,根据相关的户口管理规定,2019年10月25日,南华县公安局红土坡派出所将吕某某的户口从南华县龙川镇迁回红土坡镇,解决了吕某某的空挂户问题。

南华县公安局红土坡派出所结合当前开展的“一标三实”工作,清理“空挂户口”,对空挂人员逐一梳理,通知其尽量将户口迁入居住地,达到户随人走,人户合一。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭