何文明到马街镇召开脱贫攻坚指挥部第十三次会议

作者:赖云峰 日期:2019/11/13 来源:本站原创 点击:861 

近日,马街镇召开脱贫攻坚指挥部第十三次会议,研究分析马街镇当前脱贫攻坚工作中存在的困难问题,进一步压实责任、细化措施,全力推进脱贫攻坚巡视整改工作。

县委副书记、县人民政府县长何文明在会上指出,召开马街镇脱贫次坚指挥部第十三次会议,是落实“四个一”要求的具体体现,各相关部门要全力解决好实现“两不愁三保障”存在的困难问题,为迎接2019年度扶贫开发成效考核和2020年全国贫困县退出普查做好充足的准备。

何文明要求,各相关部门要肯定成绩、正视问题,在新的起点上找准前进方向,居安思危、深刻反思,切实把思想和行动统一到中央和省、州、县党委政府安排部署要求上来,全力抓好补短板、强弱项、堵漏洞、治硬伤工作;要攻坚克难,全力以赴补齐工作短板,严密部署,密切配合,有序推进,打破常规思维、采取超常举措、拿出特殊手段,按照“冬季攻势”工作方案要求,抓好各项工作的落实,顺利完成脱贫攻坚各项工作任务;要在脱贫攻坚中检验初心使命,各乡镇、县级各部门要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务,紧盯时间节点,确保在时间节点上不掉队、在质量成效上不掉队、在推动中心工作上不掉队,用脱贫攻坚这块最有效的试金石,检验主题教育工作成果,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,锐意进取、奋发有为、扎实工作,全面完成脱贫攻坚各项年度目标任务,为全面建成小康社会打下坚实基础出。

何文明还深入其挂包贫困户李富荣家走访慰问,详细了解李富荣一家的生产生活困难及其享受政策等情况,引导他们一家要树立“自强,诚信,感党恩”的意识,讲诚信、感党恩,自力更生、艰苦奋斗,增强自身“造血功能”,努力用自己的双手实现勤劳致富。

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭