我县召开扶贫开发领导小组2019年第八次全体(扩大)会议暨2019年度扶贫对象动态管理及“两摸底一核查”结果审定会议

作者:王春海 日期:2019/11/14 来源:本站原创 点击:1149 

近日,我县召开扶贫开发领导小组2019年第八次全体(扩大)会议暨2019年度扶贫对象动态管理及“两摸底一核查”结果审定会议,会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和习近平总书记等中央领导在今年扶贫日期间关于脱贫攻坚的重要指示批示,以及中央和省州相关会议精神,确定2019年度扶贫对象动态管理及“两摸底一核查”结果,进一步明硝目标、压实责任,确保圆满完成年度扶贫开发目标任务。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记鲁泽强,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华等县领导参加会议。

李云升强调,面对当前严峻挑战,要高度警醒、迅速整改,把县扶贫开发领导小组办公室2019年度脱贫攻坚专项督查发现的问题同各级巡视巡察、督查检查、考核评估反馈的问题一并抓好整改,把问题整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的实际行动,做到真认账、真反思、真负责、真整改,确保2019年度扶贫开发成效考核之前将各类问题全部整改“清零”,各乡镇、县级各有关部门(单位)要认真对照州县东西部扶贫协作责任书的内容,紧紧围绕组织领导、人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作、携手奔小康6个方面的内容,全面总结好今年各项工作完成情况和工作成效,为迎接考核做好充足的准备;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“两手抓、两不误、两促进”,把在主题教育中激发出来的奋斗精神和工作热情转化为决战决胜脱贫政坚的强大动力,以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,全力以赴,攻坚克难,进一步巩固脱贫成果,提升脱贫质量,为推动乡村振兴、全面建成小康社会打下坚实的基础。

何文明主持会议,要求全县各级各相关部门要紧盯目标、咬紧牙关,持续打响脱贫攻坚“冬季攻势”,统筹抓好产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁后续帮扶和复垦复绿光伏扶贫、沪滇扶贫协作等各项工作,以决战决胜的精气神,坚决兑现立下的“军令状”。

鲁泽强通报了2019年脱贫攻坚专项督查情况。各乡镇汇报了2019年脱贫攻坚工作开展情况。

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭