赵克义到一街乡讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:赖云峰 日期:2019/11/15 来源:本站原创 点击:999 

近日,州委常委、州人民政府常务副州长赵克义到一街乡平掌村委会,为村两委成员、村民小组长以及普通党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,勉励全体党员干部牢记初心使命、勇于担当作为,奋力为当地经济社会发展谱写绚丽的新篇章。

课上,赵克义紧紧围绕“中国共产党人的初心和使命”、“入党的初衷和初心,肩负的使命和担当”、“新时代怎么守初心担使命”几个方面,结合自己在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的学习体会和领悟,深入浅出地为大家进行讲授,并积极与之互动,营造出共同探讨,共同学习、共同进步、共同提高的良好氛围。

赵克义指出,中国共产党的目标是为了让全国人民过上好日子,初心和使命是共产党人前进的根本动力,是共产党员的理想信念。历史和实践反复证明,一个政党有了远大理想和崇高追求,就会坚强有力,无坚不摧,无往不胜,就能经受一次次挫折而又一次次奋起;一名干部有了坚定的理想信念,就能坚持正确的政治方向,就能迸发出为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的力量。

赵克义要求,党员干部要精准把握共产党的初心和使命,要从近代以来中国人民争取民族独立和人民自由幸福的历史维度领悟党的初心和使命;要以实际行动践行初心使命,做一名合格的共产党员,时刻不忘初心与使命,兑现入党时的誓言,切实把立党为公,执政为民具体地、深入地落实到工作中去,充分发挥共产党员先锋模范作用,积极担当作为,做一名合格的共产党员;要关心群众疾苦,踏实为民服务,时刻牢记“我是谁为了谁依靠谁”,深入践行党的群众观,多做实事,把群众真正视为自己的亲人和朋友,时时处处关心群众,事事为群众着想,切实解决群众最关心的问题。

党课结束后,赵克义一行到平掌养牛场实地察看,并就产业发展、农村土地流转等问题进行专题调研。

县委副书记鲁泽强聆听了专题党课。

 

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭