李云升带队对党风廉政建设责任制落实推进行年终“大考”

作者:王春海 日期:2019/11/18 来源:本站原创 点击:954 

近日,县委书记李云升带队到一街乡及县人大常委会等部门对其党风廉政建设责任制落实情况进行考核,要求全各级党组织要进一步扛牢压实管党治党政治责任,营造风清气正的政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。

在被考核单位自检自查的基础上,检查考核组通过民主测评、听取汇报、述责述廉、“面对面”个别谈话、调阅资料、延伸检查等方式,全方位了解被考核乡镇和单位党委(党组)落实全面从严治党政治责任、党风廉政建设“两个责任”、领导班子主要负责人履行第一负责任人责任、班子其他成员落实“一岗双责”等方面的情况,传导压力,压实责任,督促落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,并就检查中发现的问题提出整改意见。

李云升指出,党风廉政建设只能加强,不能削弱,开展党风廉政建设责任制检查考核是党中央的明确规定,是省州县党委每年既定的一项重要考核任务,是检验各级党员领导干部是否对党忠诚、如实向组织汇报担当责任和遵守廉自律规定的重要举措,是发现和纠正违反政治纪律和政治规矩苗头性、倾向性问题的有效途径。党的十八大以来,县委始终认真贯彻落实党中央和省州党委的部署要求,强化正风肃纪,严肃惩治腐败,不断推动“两个责任”落细落实党风廉政建设工作取得了明显成效。

李云升强调,开展党风廉政建设责任制检查考核,既是对领导干部的廉政勤政教育,也是把自律和他律结合起来的具体实践,目的是促使各级领导干部自觉用党的纪律规范自己。党风廉政建设责任制检查考核工作,责任重大,任务艰巨,要把责任制检查考核与贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十届八次全会精神结合起来,与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把各项检查考核工作做细、做实、做到位,努力促进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为全县经济社会持续健康发展提供坚强的纪律保障和作风保障。

县委常委、县委办主任何文育参加检查考核。

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭