南华县文化和旅游局认真学习贯彻省委十届八次全会精神

作者:李华萍 日期:2019/11/18 来源:本站原创 点击:547 

11月18日上午,南华县文化和旅游局召开干部职工会议,认真传达学习省委十届八次全会、省委“以案促改”警示教育大会精神。

会议指出,党中央严肃查处秦光荣严重违纪违法问题、对秦光荣的处理决定,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移惩治腐败的坚定决心,再一次释放出全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的强烈信号,体现了省委高度的政治站位、政治自觉、政治敏锐性和坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志和将反腐败斗争进行到底、自我革命进行到底的坚定决心和强烈担当,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

局党委书记、局长罗锋主持会议,就学习贯彻全会精神提出要求:一是要进一步提高政治站位,坚决拥护党中央和省委的决定,认真贯彻落实《中共云南省委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》精神,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面严肃党内政治生活,坚决肃清秦光荣等流毒影响,坚持把党的政治建设摆在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,着力营造文化和旅游系统风清气正的政治生态;要深刻认识秦光荣严重违纪违法问题的危害性,按照全会提出的“八个坚决肃清”要求,深入开展好“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动。三是要充分汲取秦光荣严重违纪违法案件的深刻教训,对标对表“六个表率”,坚持把汲取秦光荣严重违纪违法深刻教训贯穿主题教育始终,深入扎实开展“以案促改”警示教育工作,切实对照反思,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,压实两个责任,严肃认真开好专题民主生活会,努力实现肃流毒、除影响、清源头、树正气的目标。要以案促改,全面加强本部门党风廉政建设,切实加强重要法规的学习贯彻力度,不断强化党员干部的政治观念、组织观念、纪律观念,牢固树立依法行政、依法办事理念,为文化事业、旅游文化产业和党的建设高质量跨越式发展构建风清气正的政治生态和干事创业优良环境。五是要以学习贯彻全会精神为指引,全力推进部门各项工作落细落实落地。当前,要重点抓好前三季度工作总结分析,落实第四季度工作措施,谋划好2020年全县文化和旅游高质量融合发展等重点工作。以各项工作目标任务的圆满完成,推动学习贯彻全会精神往深里走、往心里走、往实里做。

罗锋还结合当前部门工作实际,就高标准抓好主题教育、脱贫攻坚、旅游革命、扫黑除恶、“干在实处、走在前列”大比拼及首届农民文艺汇演暨农民体育运动会等工作进行了部署和强调。

局领导班子成员、局属全体党员、局机关各股室(馆站所)全体干部职工参加会议。(南华县文化和旅游局  李华萍)

名称*电话*
共0条评论

已关闭