南华县人大常委会副主任周建东一行到县审计局开展审计查出问题整改落实情况议题调研

作者:南华县审计局 刘启富 者正存 日期:2019/11/18 来源:本站原创 点击:473 

为进一步做好县第十七届人大常委会第22次会议听取和审议《南华县人民政府关于2018年度县级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告》的准备工作。11月13日,县人大常委会副主任周建东一行四人到县审计局开展审计查出问题整改落实情况议题调研。

调研活动以座谈会的形式进行。调研组在听取县审计局汇报后认为:2018年7月至2019年6月,我县组织实施并出具报告的审计和审计调查项目40项,查出问题151个,截止目前已整改148个占98.01%,正在整改3个占1.99%。从整改情况看,我县各级各部门越来越重视审计工作,审计查出问题整改落实总体较好,督促整改工作成效显著。

为做好今后审计整改工作,周副主任对县审计局提出了4点要求:一是进一步加强整改督促落实。要督促被审计单位履行好整改主体责任。对于未在规定时限内完成整改任务的被审计单位,应当报请县人民政府印发通知督促整改,进一步明确整改时限和要求,确保审计发现问题整改到位。二是进一步加强沟通协调。加强与县财政局、县税务局等相关职能部门沟通协调,齐抓共管的抓好整改。三是进一步突出整改重点。要把报告期内未整改到位被审计单位作为督促重点,争取在报告期内实现销号处理。要把上级审计机关反馈未整改到位问题作为督促重点,主动向政府汇报积极争取相关部门支持配合,实现台账管理、清单销号。要进一步关注政府性债务风险,提出建设性意见建议,防止违规改变资金用途等情况发生。四是进一步完善整改机制。将审计发现问题整改情况纳入综合绩效考核,形成被审计单位主动整改的工作机制,助推全县社会经济可持续发展。 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭